Вторник, 16.10.2018, 19:28
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 21 » ЗНАМЕНИТЫЕ ПАЦИЕНТЫ
11:41
ЗНАМЕНИТЫЕ ПАЦИЕНТЫ

этаже делали по чертежам Илизарова приспособления для тренировок и укрепления мышц, был разработан строгий режим лечения, работы, отдыха. Лечение шло медленно, но успешно. По вечерам композитор спускался на первый этаж в приемную Илизарова 1 и играл на пианино. Перед сном они гуляли по парку.
Здесь, в вашем институте,— говорил Шостакович,— я как-то особенно уверенно себя чувствую. Мне хорошо работается, стали очень интересны люди, их судьбы... Григорий Козинцев, кинорежиссер «Короля Лира’>, высказал замечательную мысль: Чеховы и Шекспиры рождаются среди людей, от них в мире все становится еще более по-человечески, люди еще более «людеют»...
Илизаров подверг сомнению и анализу эту мысль:
«Людеют>’ ли люди от нас?>’.
От вас, Гавриил Абрамович,— «людеютэ>,— улыбнулся застенчиво дмитрий дмитриевич.— Скажите, почему больные безоглядно верят в свое исцеление? Неужели ваш метод настолько универсален и всемогущ?
В универсальности метода Илизаров не сомневался и точным языком хирурга объяснил, как им пользо1 ваться. Но доверие больного к врачу вызвано не какими-то «чудесами>’, а человеческим участием в его судьбе. больной должен верить в искренность этого милосердия, в то, что врач берет на себя всю полноту ответственности за его спасение.
С каждым днем прибавлялись силы у больного:
исчезли жестокие приступы. К нему стали приезжать музыканты, композиторы, певцы, как к депутату Верховного Совета СССР обращались разные люди. В Ленинграде завершилась работа над «Королем Лиром», композитору хотелось сорваться и уехать туда, но врач строг, режим неукоснителен. Только на 171-й
1 день Илизаров разрешил Шостаковичу покинуть больницу.
Позднее дмитрий дмитриевич Шостакович напишет:
«...Я один из его пациентов, и знаю, что мое здоровье улучшилось, как и у многих других, кто имел возможность воспользоваться его помощью. Он часто добивался успеха там, где самые прославленные светила уже сказали свое «безнадежно!’>. Он прекрасный хирург, настойчивый исследователь и добрый,

увлеченный своей работой человек».
Так отозвался об Илизарове великий композитор нашего времени, которого отличала, по словам его друга Григория Козинцева, «особая доброта: бесстрашная доброта, грозная доброта».
Талант, доброта, милосердие соединили этих людей.
Валерий
Брумель, знаменитый легкоатлет, олимпийский чемпион по прыжкам в высоту, разбил ногу при падении с мотоцикла и несколько лет лечился в лучших клиниках страны. Заключение специалистов было безнадежным: «Ходить, возможно, будете, прыгать никогда». Узнав об Илизарове, брумель позвонил в Курган и в тот же день вылетел туда.
На него завели историю болезни Мв 3532. Через неделю сделали операцию и на каталке отвезли в палату.
И как был изумлен наш больной, когда на следующий день к нему пришел Илизаров и предложил пойти посмотреть телевизионную передачу! Он и костыли принес. Гавриил Абрамович стал стаскивать с Валерия одеяло, а тот сопротивлялся: «Постойте, постойте! Как это я могу идти, меня только вчера прооперировали...»
Но этот довод не вызвал никакой реакции со стороны врача. Вспоминая о днях, проведенных в курганской больнице, определивших всю его дальнейшую спортивную судьбу, Брумель так рассказывает об этом эпизоде:
«— В гипсе после операции по два-три месяца лежат в кровати. А вы говорите: иди!
А разве я тебе гипс наложил?
Нет.
Тогда иди. Так нужно. Чтобы кость быстрее срасталась, нужно ее понемножку нагружать, понял?
В тот день я прошел около пятидесяти метров, а на следующий день
уже триста, через два дня пятьсот. И так далее нагрузки увеличивались.
Спустя две недели после операции Илизаров отнял у меня костыли и вручил палку. При этом сказал: «Чем больше будешь ходить, тем раньше от нас уйдешь». Через полтора месяца после возвращения из института я приступил к настоящим тренировкам>’. Любимый всеми чемпион вернулся в большой спорт.
Валерий Брумель написал роман <‘Не измени себе>’. Главными героями его стали известный спортсмен и врач. Там есть такие строки: ‘<Я вдруг понял, зачем люди во все века искали и продолжают искать пресловутый смысл жизни. Не только ради истины. Нет... для счастья. Человек, который только что исчез за дверьми, попросту подарил мне его’>. Этим человеком был Илизаров.
Карло Маури, итальянский альпинист и путешественник, тоже познакомился с волшебником из Кургана. Карло совершил восхождения на Гималаи и Анды, покорял неприступные вершины гор Африки, Новой Гвинеи, Гренландии. В Альпах он сильно повредил ногу, много лет страдал, но не сдавался, продолжал восхождения и путешествия.
Во время плавания с Туром Хейердалом на пап ирусной лодке «Ра>’ он мужественно переносил все невзгоды и штормы. Врач экспедиции, знакомый всем телезрителям по «Клубу гiутешествий», Юрий Сенкевич помогал Карло Маури преодолевать боль, лечил его раны. Сенкевич посоветовал товарищу поехать в Курган, рассказал историю возвращения в спорт Валерия Брумеля. Рыжебородый голубоглазый Карло верил и не верил.
По окончании экспедиции поездка в Курган состоялась. Увидев работу Илизарова, Маури, по его признанию, испытал более сильное ощущение, чем при поко-

рении вершин: «С безразличием оставлял я на вершинах симнолические знамена ведь там никого не было. Здесь же я видел, как покоряются вершины человеческого духа’<.
На второй день после операции Маури встал с постели. Носил аппарат три месяца, в результате чего боли исчезли, нога выпрямилась и удлинилась. В больничный музей, где хранились костыли Брумеля, Карло сдал свои костыли и специальный ботинок, который носил двадцать лет.
Карло Маури стал рьяным пропагандистом метода советского хирурга. Он опубликовал в Италии десятки статей, называя Илизарова «Микеланджело хирургииэ’. Статьи привлекли внимание, а сравнение сибирского врача с гениальным художником эпохи Возрождения несколько ошеломляло темпераментных итальянцев.
Но те, кому довелось наблюдать за действиями советского врача, вслед за Маури подтверждали, что Илизаров оперирует с вдохновением, что он в своей профессии художник, у него есть свой стиль, свой метод.
Одна из газет, рассказывая о профессоре Илизароне, вспомнила, как более ста лет назад раненого Гарибальди i-iавестил русский хирург Пирогов и после осмотра написал заключение, развеяв сомнения итальянских, английских, французских светил: «Пуля в кости«; пуля была извлечена. Газета будто угадала имя учителя Илизарова, который был чрезвычайно смущен сравнением.
В Италии заговорили об Илизарове. Пошли письма с запросами. В адресе знаменитости одно лишь слово
«Сибирь«.
Илизарова пригласили в Италию.
В городе Белладжио он продемонстрировал итальянским коллегам свой аппарат, предложил: «давайте работать!< В госпитале города Лекко встал к операционному столу, показал, что и как надо делать. Вскоре его примеру последовали многие хирурги Бергамо, Турина, Милана, Генуи, Рима, Флоренции.
«Тем не менее,— писал итальянский журнал,— академические круги хотели преуменьшить его значение, если не свести на нет вообще«.
Но милосердие и на этот раз победило. И как часто случается в борьбе нового с отживающим, решающую роль сыграла судьба живого человека. С а маленько

Наташи Рогаи из города Руфина провинции Флоренция.
Мать Наташи госпожа Иоланта Рогаи плакала, когда ей прочитали статью Карло Маури об Илизароне в журнале, который она случайно нашла в приемной местного врача. Ее дочь страдала тяжелым заболеванием: одна нога у нее была намного короче другой.
Карло Маури списался с Илизаровым, с воодушевлением помогал семье собираться в дорогу. Это стоило матери известного мужества, потому что вокруг многие говорили: очередная авантюра.
В сибирском городе Наташа избавилась от недуга, вернулась здоровая домой. К дому Наташи началось паломничество, жители Руфина ликовали. Говорили горячо: «Если и сказал кто-то в сердцах «авантюра<э, то мы считаем так: авантюра со счастливым концом!<’ Излечение Наташи дало надежду многим семьям. В мэрии началась запись больных к Илизарову.
Муниципалитет города Руфина принял решение направить в Курган письмо, которое выражало волю всех 5400 жителей города: Руфина и Курган стали городами-побратимами. Они проводят дни дружбы, обмениваются делегациями. И самый желанный гость в Италии
почетный гражданин Руфина Илизаров.
В январе 1982 года в городе Лекко создали Ассоциацию по изучению аппарата и метода Илизарова
АСАМИ, которую возглавил известный профессор Р. Катаньо. Это было непривычно в научном мире:
международная организация названа именем врача при его жизни. В Бразилии и Португалии установили премию имени Илизарова, ее получают способные ортопеды и травматологи. А сам волшебник из Кургана слетал в Анстралию, в Сидней, где всемирная организация хирургов вручила ему премию имени 7е- ниса. В Сиднее Гавриигi Абрамович рассказал своим иностранным коллегам о том, что теперь, по решению правительства, в десяти регионах нашей страны строятся институты-филиалы, подобные Курганскому. В Свердловске и Казани они уже действуют. И в Кургане возводится новый большой комплекс.
Аппараты Илизарова распространяются во многих странах. АСАМИ возникают в Бельгии, Франции, Испании, США, латиноамериканских странах. колее тысячи западных врачей научились лечить «по Илизаровуэ.
Эмблема АСАМИ
живое дерево, набирающее силу в каркасе нового аппарата. Знакомые символы, не правда ли? Нет на эмблеме только человеческих ладоней, поддерживающих дерево. Но мы знаем, что это чуткие руки сибирского земского врача Илизарова.

Категория: Для милых ДАМ | Просмотров: 505 | Добавил: stervik | Теги: кредит, Дам, credit, Money, развитие, банк, love, любовь, деньги | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты