Вторник, 16.10.2018, 09:21
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 15 » ВОВКА
10:14
ВОВКА

ВОВКА

Что и говорить, собаки в селе не в диковинку. Они жили почти в каждом дворе, и практически всех их Вовка знал по именам и не боялся.
Собаки тоже узнавали Вовку. Одни из них сразу начинали вилять хвостом
и бежали навстречу. Это те, которые любили. другие Вовку не любили. Они лаяли, и Вовка обходил их стороной. Но ни те, ни другие не оставались равнодушными. даже большие охотничьи псы старика Пугачева.
Пугачев жил на дальнем конце села, где проходил
1 тракт. Вовке туда ходить запрещали, и потому пугачевских псов он видел редко. Но и они при встрече пару раз взмахивали хвостами.
А эта собака была какая-то странная. Такой
в селе раньше не встречалось. Она по-хозяйски,
спокойно сидела на дороге против ворот Вовкиного
дома. Лампочка в фонаре над воротами не горела,
и собака в тени казалась особенно крупной, серой
 и большеголовой. блокнот волгодонск
По инерции Вовка проплелся еще немного и остановился. Идти дальше было страшновато. Собака-то чужая, поди пойми, что у нее на уме. Надо подождать,— решил Вовка,— не век же она будет тут сидеть. Надоест когда-нибудь».
На кухне окна погасли и зажглись в комнате. Значит, дедушка уже поужинал. Наверное, сел
в комнате на диван, надел очки с бельевой резинкой вместо одной дужки и читает газету. А бабушка вяжет за столом. А может, тоже читает.
дом был совсем рядом. Пожалуй, если громко крикнуть, то и услышат. Но кричать Вовка не стал. Чего кричать из-за какой-то собаки!
Собака даже не пошевелилась за то время, пока Вовка перед ней тоiiтался. Сидела себе спокойненько перед воротами и словно бы кого-то поджидала. От этой мысли мальчишке стало неуютно. Вовка решил вернуться в школу и подождать маму.
 Под фонарем у школьных ворот собака уже не казалась такой странной. Форточки в окнах школы были распахнуты. Оттуда налил розовый пар и слышались голоса. По тракту один за другим прогремели три грузовика и тихо прокатил рейсовый автобус. Вовка совсем успокоился и, решив, что собака убежала, снова направился к дому. реферат скачать бесплатно +без регистрации
На этот раз он заметил собаку издали. Еще от Карасевых. Вовка подумал зайти переждать к ним. Он подошел к калитке, потянул за кольцо, но дверь не поддалась. Ворота были закрыты на засов. Воека постучал тяжелым кольцом в дверь, прислушался, но никто не отозвался.
Вовка хотел постучать в окно, но так и не смог придумать причины посещения. А сказать правду... Вовка представил, как завтра рыжие братья Караси будут врать, будто Вовка испугался какого-то щенка
 Наврут с три короба, насмешат всех, а он будет стоять, молчать и краснеть. И ведь не докажешь, что
врут. Перекричат братья. Их трое, а он один. Вовка представил это позорище и осгорожно слез с заборчика.
Напротив Карасевых, через дорогу, в маленькой избенке жила бабушка Ионовна. Свет у нее в окнах не горел. Но Ионовна бI?Iла очень стара. Электричества она боялась и свет включала редко.
 двора с высокой оградой и широкими воротами, как у Карасевых или у Вовкиного дома, Ионовнин домишко не имел. Потому Вовка, единым духом перемахнув улицу, вскочил сразу на крыльцо. блокнот волгодонск
Он ткнулся плечом в дверь, но та не поддалась. Ткнулся еще, постучал кулаком, прислушался. За дверью в сенях, как и во всем доме, таилась тишина. Вовка подергал дверь за ручку, и она отозвалась глухим лязганьем. Только теперь заметил он большой замок, продетый в кольца. Вовка дернул за ручку еще раз. Замок качнулся, лязгнул по кольцам и гулко ударил в дверь.
Вовка прислонился к перилам крыльца. В доме у Карасевых окна светились голубым. Там смотрели телевизор. Чуть дальше, по той же Карасевской стороне, стояли еще два дома. В их окнах совсем не было света.
По этой стороне до самого Вовкиного дома тянулись огороды. Сначала маленький
бабушки Ионовны, потом, через забор, большой Вовкиных родителей. А уже за огородом Вовкин дом. Там все так же светились окна в комнате. Собаки на дороге не было. Вовка решил идти прямо домой. да и впрямь, чего ее бояться, собаки-то? Не съест же она его. А если и схватит за валенок, так он ее палкой, палкой!
Вовка осмотрелся. Палка была тут как Тут. Стояла в углу возле двери. С этим посошком старая Ионовна бродила по улице.
 Батожок был гладкий, до блеска отполированный старушечьими руками, и это придало Вовке уверенности. Словно бы сама Ионовна стояла рядом. реферат скачать бесплатно +без регистрации
Собака появилась, когда Вовка пробежал забор между огородами. Она вышла из-за сарая и остановилась. Положительно это была очень странная собака, и, пожалуй, Вовка не зря ее боялся. Она стояла не шелохнувшись, словно нарисованная, и в упор смотрела на Вовку. Не шевелились ни острые уши, ни провисший поленом хвост. Только в глазах теплились зеленые огоньки.

ВОВКА

блокнот волгодонск

реферат скачать бесплатно +без регистрации

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 516 | Добавил: stervik | Теги: реферат скачать бесплатно +без реги, вовка, блокнот волгодонск | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты