Пятница, 23.02.2018, 23:25
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [28]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Visa готова уйти с российского рынка
11:53
Visa готова уйти с российского рынка

Visa готова уйти с российского рынка

Международная платежная система Visa заявила о своей готовности покинуть российский рынок в случае принятия поправок к закону о национальной платежной системе.

Генеральный директор компании Visa Чарли Шарф заявил агентству Bloomberg, что компания готова покинуть российский рынок, поскольку не может принять поставленные Россией условия. Напомним, что возмущение международной платежной системы вызвали поправки к законодательству России, которые обязывают международные системы размещать обеспечительный взнос на счетах Центробанка РФ, который равен их двухдневному обороту. Размеры обеспечительного взноса в несколько раз превышают годовой доход компании на территории РФ, что делает работу платежной системы в России неприбыльной. Если поправки к закону будут приняты, Visa готова уйти с российского рынка.

Поправки к закону о национальной платежной системе были приняты после того, как Visa и MasterCard перестали обслуживать банковские карты четырех российских банков, попавших под санкции США, наложенные в ответ на действия России на Украине. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что компании нарушили свои обязательства в первую очередь перед клиентами, а не перед банками.

Гендиректор компании Visa Чарли Шарф выразил надежду, что за оставшееся время до принятия поправок компания Visa и российские власти смогут найти компромисс. Газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на чиновника в аппарате правительства, что неофициальные контакты с компанией Visa продолжаются, а ее представители готовы продолжить работу на территории РФ, но в публичном пространстве будут жестко критиковать нововведения российского законодательства. Стоит отметить, что представители MasterCard заявили, что платежная система не намерена покидать Россию.

Напомним, что недавно министр финансов РФ Антон Силуанов заявил об уверенности, что Visa и MasterCard будут и дальше работать в России. В своем заявлении «Интерфаксу» он сообщил, что Россия не может отказаться от работы с этими системами, поскольку более 90% пользователей платежных систем работает именно с ними. При этом министр не стал отвечать на вопрос о проблеме обеспечительных депозитов, которые требует ЦБ от платежных систем.

http://www.allcredits.spb.ru/news/584962

Категория: КРЕДИТЫ | Просмотров: 310 | Добавил: bull762 | Теги: долг, кредит, банк, деньги | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты