Вторник, 16.10.2018, 19:05
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Социальная ипотека 2010 - программы для очередников и молодых семей. Условия социальной ипотеки в Москве и регионах.
00:01
Социальная ипотека 2010 - программы для очередников и молодых семей. Условия социальной ипотеки в Москве и регионах.

bank-kredit.ucoz.ru, деньги, кредит, кошелек, долговая яма, кредитный капкан, деньги, доллары, ключСоциальная ипотека 2010 - программы для очередников и молодых семей. Условия социальной ипотеки в Москве и регионах.

Социальная ипотека направлена на улучшение жилищных условий. Однако в данной программе могут принимать лишь те граждане, которые по закону отнесены к социально не защищенным слоям. Данная программа сочетает в себе элементы ипотечного кредитования, а также государственного финансирования. Еще одно важное условие – это то, что претендовать на участие в программе социальной ипотеки могут лишь те граждане, чьи жилищные условия не соответствуют норме, которая на данный момент составляет восемнадцать квадратных метров на одного человека.

Основное преимущество социальной ипотеки, которое выгодно отличает ее от коммерческой - это льготная цена квадратного метра жилья. К примеру, в столице средняя стоимость 1 кв.м. жилой площади составляет четыре тысячи долларов. В том случае, если квартира приобретается в рамках социальной ипотеки данная сумма уменьшается. Достоинство социальной ипотеки заключается и в том, что имеются дополнительные гарантии как со стороны банка, так и со стороны правительства. Так, банк проверяет покупаемую жилплощадь на предмет возможных махинаций и мошенничества, страхует жизнь заемщика, а также саму квартиру, плюс, обязуется не повышать оговоренную в соглашении процентную ставку на всем протяжении действия кредита.

В первую очередь, программа социальной ипотеки нацелена на очередников, то есть людей, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий и стоят в очереди на такое улучшение. Однако социальной ипотекой могут воспользоваться и другие категории граждан, например, молодежь, бюджетники, молодые семьи и т.п.

В настоящее время разработано несколько вариантов программы социальной ипотеки. Первый заключается в том, что происходит дотирование процентной ставки. В рамках второго варианта предоставляются субсидии на определенную часть стоимости приобретаемого по ипотеки жилья. Третий – это продажа государственного жилья по договору кредитования по льготной цене.

Выбор конкретного варианта зависит от региона. Где-то местные власти могут предусмотреть возможность выбора из этого перечня, а где-то доступен лишь один вариант. С целью получения полной информации об условиях по социальной ипотеке в вашем регионе необходимо обращаться в местные органы власти, которые отвечают за осуществление жилищной политики. В данном учреждении Вас проконсультируют по всем вопросам, касающимся социальной ипотеки, проведут предварительные расчеты, рассчитают размер необходимого первоначального взноса, определят размер, а также срок кредита, установят величину ежемесячных выплат, а также необходимый минимальный заработок заемщика или всей семьи в целом.

За исключением требований, предъявляемых органами власти, также существуют и требования банка, который предоставляет ипотечный кредит. Такие могут касаться, например, его гражданства или места регистрации, продолжительности трудового стажа, а также иных параметров. При этом обязательно подлежит страхованию жизнь заемщика и приобретаемая квартира, причем страхование осуществляется за собственный счет.

bank-kredit.ucoz.ru, деньги, кредит, кошелек, долговая яма, кредитный капкан, деньги, доллары, ключПриобретение квартиры в рамках социальной ипотеки у компаний-застройщиков имеет отличия с приобретением жилплощади у города. Продаются такие квартиры по существующим рыночным ценам. Кредит будет предоставляться под 10,5 процентов годовых. Для оплаты первоначального взноса предоставляется субсидия. Таким образом, квартира приобретается посредством сложения трех элементов: во-первых, ипотечного кредита, во-вторых, предоставляемой субсидии, в-третьих, личных средств. Данный вариант интересен тем, что лица, стоящие в очереди на улучшение жилищных условия, смогут покупать квартиры в домах, которые были построены не только городом, поэтому . выбор у желающих принять участие в программе существенно расширится. При этом городские власти сами определяют компании-застройщики, которые будут партнерами данной социальной программы. Они должны резервировать для очередников определенное число квартир в строящихся ими домах.

Один из вариантов социальной ипотеки – ипотека для молодежи. Ее особая разновидность действует в Свердловской и Воронежской области, где возрождена практика молодежных строительных отрядов. Участники таких отрядов при отработке ста пятидесяти смен вправе при помощи ипотеки приобрести квартиру в собственность по ее себестоимости, что дает возможность купить жилье в три раза дешевле его рыночной стоимости. К тому же, данная программа подразумевает льготную ставку по кредиту. В ближайшем времени этот вариант социальной ипотеки для молодежи собираются ввести власти Республики Татарстан, Рязанской, а также Новгородской области, в Москве и в Санкт-Петербурге.

В регионах действуют различные программы льготного ипотечного кредитования для молодой семьи. Однако кроме них существует и специальная федеральная программа, по которой субсидия предоставляется из федерального бюджета. Размер такой субсидии зависит от конкретного муниципального образования, а точнее нормативной стоимости квадратного метра жилья в нем. Также размер субсидии зависит и от детей. Для тех молодых семей, которые не имеют детей, субсидия составляет тридцать пять процентов от стоимости жилья, а для семей, в которых есть дети – сорок процентов. При этом расчет стоимости жилья осуществляется исходя из таких нормативов: для семьи, состоящей из 2-х человек – сорок два квадратных метра жилья, для семьи, состоящей из 3-х или более человек – восемнадцать квадратных метров жилой площади на каждого человека.

Кроме того, для получения государственной субсидии возраст каждого из супругов не может превышать тридцати пяти лет. Также молодая семья обязательно должна быть в установленном законом порядке признана уполномоченным органом нуждающейся в улучшении своих жилищных условий, т. е. стоять в очереди за получением муниципального жилья. Важным условием является наличие достаточных средств для приобретения жилья за минусом предоставляемой субсидии.

Решение касаемо включения конкретной молодой семьи в перечень претендентов на получение государственной субсидии принимается органом исполнительной власти того субъекта РФ, в котором они проживают. Данные о молодых семьях, в отношении которых принято данное решение, передаются в Росстрой.

Когда молодая семья становится участником данной федеральной программы, она получает соответствующее свидетельство. Собственно субсидия предоставляется семье в безналичной форме, она зачисляется на счет, открытый в банке-партнере данной федеральной программы. Эта субсидия может быть использована для первоначального взноса по ипотечному кредиту на приобретение квартиры либо строительство индивидуального дома.

bank-kredit.ucoz.ru, деньги, кредит, кошелек, долговая яма, кредитный капкан, деньги, доллары, ключСпециальный вариант социальной ипотеки предусмотрен для военных. Она представляет собой накопительную систему жилищного обеспечения военнослужащих. Право на участие в этой программе зависит от звания и даты, когда был заключен первый контракт с Вооруженными силами РФ. Суть данной социальной ипотеки состоит в том, что ежегодно на специально открытый индивидуальный счёт участника данной программы начисляется определенная денежная сумма. Ее размер суммы устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации, она ежегодная индексируется с учетом ожидаемой инфляции, а также общеэкономической ситуации в государстве. Накопленную таким образом денежную сумму военнослужащий-участник программы вправе использовать для совершения первоначального взноса при приобретении жилья посредством ипотечного кредитования.

Во многом условия социальной ипотеки определяются местными властями, что обуславливает их специфику в зависимости от конкретного региона.

Социальная ипотека Москвы.
Здесь существует два варианта социальной ипотеки. Первый - строительство многоквартирных домов по городскому заказу, жилье в которых приобретается участниками социальной программы по его себестоимости, что больше, чем в два раза ниже, чем стоимость квартиры по рыночной цене. Второй вариант – это предоставление субсидий с целью оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту. Эта субсидия предоставляется безвозмездно, однако для приобретения жилья в кредит и оплаты первоначального взноса требуется еще собственные средства в размере десяти процентов от стоимости приобретаемого жилья. В этом случае квартира покупается по рыночной цене. Обе эти программы рассчитаны только на людей, находящихся в очереди на получение муниципального жилья.

Социальная ипотека Татарстана.
Социальная ипотека здесь действует с 2005 года. Согласно ней жилье приобретается в рассрочку. Срок рассрочки - 28,5 лет. При этом ежегодно уплачивает процент в 7% годовых. Участниками данной программы могут быть бюджетники, а также работники предприятий, которые частично финансируют эту программу социальной ипотеки ('Татнефть', 'Татэнерго'). Обязательное условие – участники данной программы должны нуждаться в улучшении своих жилищных условий, т.е. иметь меньше восемнадцати квадратных метров на человека.

Кроме того, в этой программе можно принять участие без оплаты первоначального взноса. К тому же существует возможность и оплаты стоимости жилья своим собственным трудом либо продукцией, получаемой от личного подсобного хозяйства. В том случае если у семьи, принимающей участие в этой программе, появляются дети, тогда они получают дополнительную безвозмездную субсидию за каждого ребенка с целью погашения определенной части ипотечного кредита. При этом размер данной субсидии соответствует стоимости восемнадцати квадратных метров, однако не больше стоимости неоплаченной части кредита на момент появления на свет ребенка в семье.

Социальная ипотека Омска.
Социальная ипотека в Омской области начала действовать с 2007 года. Она предоставляется без уплаты процентов. В ней вправе принимать участие работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, лица, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС и молодые семи. В рамках социальной ипотеки займы выдаются Агентством жилищного строительства Омской области.

Ранее в этом регионе действовала программа по государственной поддержке ипотечного социального жилищного кредитования, согласно ей процентные ставки по кредиту компенсировались из средств бюджета до уровня десяти процентов, а позднее – до восьми процентов годовых по кредиту.

Социальная ипотека Липецка.
Социальная ипотека в Липецке появилась в 2003 году. Согласно ей очередникам выдаются субсидии из бюджета на оплату первого взноса по кредиту, а также производятся выплаты компенсации предлагаемой банком процентной ставки. В данной программе принимают участие работники бюджетной сферы, молодые и многодетные семьи, а также участники и инвалиды боевых действий, а также другие категории льготников.

К тому же, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Липецка была сформирована программа, направленная на переселение граждан из жилья, находящегося в ветхом или аварийном состоянии. Она должна завершиться в 2010 году. По условиям данной программы новые благоустроенные квартиры предоставляются тем семьям, которые проживают в домах, находящихся в аварийных или ветхом состоянии, или домах вовсе непригодных для жилья.

Социальная ипотека Приморья.
В Приморском крае каждый месяц проходят заседания комиссии, занимающейся вопросами предоставления субсидий на оплату процентов, взимаемых по ипотечному кредитованию. Действующий механизм субсидирования предполагает двукратное уменьшение размера процентной ставки, которая предлагается банком. Это, несомненно, делает ипотеку гораздо более доступной для большинства жителей края. Единственное условие для получения данной субсидии – приобретении жилья в новых домах.

Категория: КРЕДИТЫ | Просмотров: 359 | Добавил: bulldog762 | Теги: кредит, Дам, гадание, credit, Money, развитие, банк, love, любовь, деньги | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты