Среда, 14.11.2018, 20:30
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Ситуации, в которых может оказаться заемщик по вине мошенников
01:09
Ситуации, в которых может оказаться заемщик по вине мошенников

Ситуации, в которых может оказаться заемщик по вине мошенников

1. Спустя некоторое время после покупки ипотечной квартиры заемщик обнаруживает, что в ней прописан посторонний человек.
Устанавливая личность прописанного, заемщик выясняет, что в настоящий момент он находится в местах лишения свободы и должен освободиться в ближайшее время. Скорее всего он предъявит законные претензии на долю ипотечной жилплощади.

 Возникает вопрос: как банк оформил ипотечный кредит, не заметив, что на момент сделки купли-продажи в квартире был прописан другой гражданин? Кредитор вряд ли даст ответ. Самое главное, что нужно знать — закон в этом случае на стороне заемщика. Анддерайтинг ( проверку предмета залога ) осуществляют представители кредитора, так как именно банк решает — предоставлять ипотечный кредит или нет. 

Поэтому первый шаг, который необходимо сделать заемщику, — обратиться в банк, к залогодержателю ипотечной квартиры. Возможно, банковский служащий, отвечающий за проверку документов на квартиру, был в сговоре с непосредственным продавцом квартиры или группой мошенников, организовавших сделку. Банк возможно предложит альтернативные варианты выхода из сложившейся ситуации.


Если обращение в кредитное учреждение не даст результата, заемщику следует идти в суд и требовать признания сделки купли-продажи недействительной. Можно отказаться оплачивать ипотечный кредит, предварительно расторгнув кредитный договор в судебном порядке. В случае положительного решения заемщик передаст квартиру кредитору, а тот, в свою очередь, потребует у первоначального продавца квартиры вернуть уплаченную сумму денег. В этом случае заемщик теряет жилье. Если он не хочет расставаться с квартирой, так как сделал в ней ремонт или по другим причинам, нужно подать в суд на объявивщегося соседа и доказать свое право на полное владение собственностью.


Банк постарается уговорить заемщика не обращаться в суд с иском о признании сделки купли-продажи недействительной и о расторжении кредитного договора. При положительном судебном решении кредитное учреждение вряд ли получит свои деньги с продавца. Даже если банк его разыщет и судья выпишет повестку с требованием явиться на судебное заседание, продавец будет скрываться. Конечно, будет проведено внутреннее служебное расследование, последует обращение в милицию с заявлением о привлечении сотрудников к уголовной ответственности по факту мошенничества и т. д.


2. Заемщик несколько лет живет в ипотечной квартире и стабильно вносит ежемесячные платежи по кредиту. Вдруг выясняется, что один из бывших собственников данной жилплощади обратился в суд с требованием признать сделку купли-продажи недействительной и вернуть ему бывшую собственность.
Обычно в качестве истца на данных судебных процессах выступает супруг или супруга бывшего собственника жилья, которые утверждают, что квартира была продана без их согласия (закон обязывает в случае реализации недвижимости в браке получить письменное согласие супруга(ги) на отчуждение квартиры). Государственная регистрационная служба не имеет права регистрировать сделку без этого документа. В данной ситуации закон также на стороне заемщика. Если вы оказались в подобной ситуации, сразу обращайтесь в суд. Суд признает законной сделку купли-продажи квартиры. При условии, что остальные документы оформлены верно, не имеют юридических неточностей и разночтений.


3. Приобрести квартиру можно не только у физического лица, но и у частной организации, например, через строительный кооператив. Здесь тоже легко попасться на удочку мошенников.
Получив согласие на предоставление ипотечного кредита, заемщик оформил с представителем жилищно-строительного кооператива договор купли-продажи квартиры. Жилплощадь находилась в идеальном состоянии, была юридически чистой, каких-либо претензий к продавцу не имелось (на строительном рынке ЖСК давно и прочно зарекомендовал себя только с положительной стороны). Однако спустя некоторое время в банк поступила информация, что квартира была продана на незаконных основаниях в результате мошеннических действий преступной группы. Следствие показало, что преступники, представлявшиеся пайщиками ЖСК, на самом деле таковыми не являются. Они подделали документы и приказы товарищества и проводили незаконные сделки.


Совет: не доверяйте специалистам банка, проверяйте продавца квартиры самостоятельно. В противном случае вы рискуете оказаться втянутым в уголовное расследование и последующее судебное разбирательство.
Есть масса примеров, когда банковские служащие невнимательно проверяют юридическую чистоту залоговой недвижимости.
В ипотечном секторе кредитования действуют различные схемы мошенничества. Сотрудники банка могут вступать в сговор с организованными преступными группами.
Покупка недвижимости — очень серьезный шаг. Всегда сами проверяйте и перепроверяйте поступающую информацию, подписываемые документы.
Часто используется такая схема. К вам обращается близкий человек и просит провести фиктивную ипотечную сделку по вашей квартире. Цель — обналичить денежные средства в крупном размере. Знакомый будет приводить самые убедительные доводы, пообещает в течение короткого времени рассчитаться по кредиту, а все расходы по уплате комиссий и первоначального взноса взять на себя.

Даже оплату подоходного налога, который обычно уплачивает продавец, снимает с ваших плеч. Вам кажется, что риск минимален, и вы соглашаетесь. Тем более съезжать с квартиры нет необходимости. Сделка купли-продажи проходит успешно, вы получаете в банке деньги, передаете их своему знакомому и имеете хорошие комиссионные за оказанную услугу. Единственный минус — квартира теперь находится в обременении у банка, и сделки гражданского характера с ней невозможны до полной выплаты кредита.

Спустя некоторое время выясняется, что ваш знакомый не сделал ни одной выплаты по ипотечному договору, скрылся от кредитора, а банк подал в суд. Квартира, где вы спокойно проживаете, юридически вам уже не принадлежит. Кредитор вместе с судебным приставом-исполнителем собирается наложить на нее арест. Ситуация плачевная: желая помочь знакомому, вы сами попали в беду. Единственный выход — погасить задолженности по ипотечному кредиту.

Категория: КРЕДИТЫ | Просмотров: 361 | Добавил: bulldog762 | Теги: кредит, Дам, гадание, credit, Money, развитие, банк, love, любовь, деньги | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты