Вторник, 20.02.2018, 12:48
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [28]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 1 » ПУСТЬ ЖИВЕТ
20:16
ПУСТЬ ЖИВЕТ

Перед уходом Саня, не лучше Вурахова, долго топчется перед зеркалом. Вернее, бегает от зеркала к умывальнику, от умывальника к зеркалу. Он мы- лом, водой, ладонями пробует хоть как-то да стереть с лица йодистые кляксы. Наконец коричневый цвет переходит в более нормальный, в лимонножелтоватый, и Саня бежит на уроки.
По школьному коридору, а особенно мимо директорского кабинета он прошмыгнул мьшхкой. Прошмыгнул в самую последнюю минуту, под последний всплеск колокольчика. Он уселся в классе на свое место. А место
на первой от окна парге, причем бок о бок с Пашей. И тут уж ничего изменять нельзя, никуда не пересесть. Каждое место в классе у каждого ученика постоянное, законное. Тут возможно только одно не смотреть на Пашу. реферат скачать бесплатно +без регистрации
Да и Паша на Саню не глядит. Зато в затылки им уставились все до одного мальчишки, все до одной девчонки
наверняка ждут нового сражении или хотя бы легкой стычкя.
Но входит учительница, урок начался, и никакой стычки между Пашей и Саней не видно. Тем более что учительница приступила первым делом к раз- даче тетрадей с очень там важной в разгаре последней учебной четверти домашней работой. Учительiвща принялась каждого вызывать к столу, и каждому в классе теперь охота узнать, у кого какая отметка.
А вот Саня куда сильней, чем об отметке, заволновался о другом.
 Его с Пашей парта хотя и первая, но первая в ряду, отдаленном от учительницы. И как только реферат скачать бесплатно +без регистрации
фамилия Саня прозвучит, так и ему надо вставать. Ему тоже придется шагать к столу, потом возвращаться, и здесь он волей-неволей обернет лицо к ребятам, к классу.
Он покажет свою желто-пегую физиономию, класс непременно охнет, грохнет; возможно, за- смеется и Паша Крюкяя. Тогда вот и неизвестно, удержнтся ли Саня от новой, да еще прямо на виду учительницы драчки. И Саня принялся беззвучно нашептывать, приказывать себе: «Держись, не заводись! Исполни то, что обещал вчера матери...»
Но старенькая учительница, добрейшая Марья Ивановна, а попросту Марь-Ваниа, то ли почувствовала исходящую от Сани тревожную волну, то ли, безусловно, зная о вчерашнем ЧП и к тому же прекрасно разглядев, какой у Сани разрисованный хпортрет», вдруг, будто ненароком, сама отшагнула от стола, сказала громко:
У Ивлева, как всегда, четверочка... А мог бы и на пятерочку!
 И сама, опережая Саню, положила перед ним тетрадь. реферат скачать бесплатно +без регистрации
У Сани от сердца отвалило. Зато рядом беспокойно заелозил по скамейке Паша. Ведь теперь очередь была его. Но ему-то Марь-Ваниа тетрадки не подала, и это пахло неприятностью. А неприятностей с учебой у Паши хватало и без этого.
Марь-Ваниа в самом деле как-то уж чересчур медленно, чересчур даже неохотно отделила от общей стоны Пашину тетрадь, зачем-то всю заново перелистала, издали от стола повернулась к Паше:
С твоей работой, Паыиа Крюкнн, положение сложное. Орфографических ошибок оё-ёй! Но и плохую отметку, Паыиа, мне ставить нет желания... Давай ответь устно на одни вопрос, тогда, может, вытянешь хотя бы на троечку.
Паыиа медленно встал, Марь-Ваниа вопрос задала:
Слова «речках и «печка» пжлутся с мягким знаком или без мягкого?Реферат скачать бесплатно россия,

Вопрос на слух был трудный. Паша запереминался. Паша, как это и бывает, когда не знаешь ответа, стал исподтишка, влево-вправо, позыркявать глазами, надеясь, что подмога придет со стороны.
А она не приходила, а Марь-Ванна ждала.
И молчать дальше было невозможно, и неизвестно, как бы Паша ответил, да тут по неизiаенной привычке выручать соседа не утерпел Саня. В напряженной тишине он вспомнил не обиду на Пашу, а вспомнил, как сам рылся дома в учебнике, искал эти коварные слова и у себя в тетради написал все же верно.
И вот только-только Паша собрался хоть что- нибудь да промямлить, Саня взял да и, как бывало, пихнул его под партою ногой.
Пихнул, быстро пальцем на крышке парты прочеркнул знак минус.
Мгновения оказалось достаточно, Паша сигнал уловил. Паша так и сказал вслух:
Мниус!
Что минус? не сразу поняла Марь-Ванна.
Ну, значит без!
Что без?реферат скачать бесплатно +без регистрации 
Слова «речка» и «печка» пишутся без мягкого знака.
Марь-Ваниа чуть лукаво глянула на Саню, потом опять на Пашу и засмеялась:
Ладно... Так и быть, Паша, ставлю тебе не двойку, а тройку. Уверена, ты теперь и «минус» и «без» запомнишь навсегда.
Дальше урок русского языка пошел своим чере- дом. А затем настала перемена, и тот, кто ждал от Сани с Пашей нового представления-сражения, тот крепко ошибся. Паша Крюкяя даже наиболее ярым своим вчерашням помощникам-бойцам сказал:
Не лезьте, хватит!
И взял Саню за рукав, взял, осторожно глянул исподлобья, но повинительно:
Зря мы вчера...
Саня в сторону, вверх повел глазами, пожал плечами.
А Паша опять:
Давай по-старому, давай, как прежде...
 Тогда Саня, все еще помалкивая, протянул раскрытую ладонь, а Паша по этой ладони незвонко хлопнул, и обоим стало сразу намного легче. И если честно рассказывать дальше, то все остальные уроки они не учились, а только шептались. реферат скачать бесплатно +без регистрации
В результате разговор дошел и до медной трубочки.
Поджнгательный пистолет хочешь сделать? спросил, почти угадал Паша.
Не совсем... Эта задумка у меня пока вполовине. А вот когда получится цел$ком, тогда непременно увидишь.
После уроков мальчики забежали к Паше во двор. Паша открыл сарайку, где Крюкин-старший берег целый ворох всякого металла, и Саня был осчастливлен коротеньким, в полпальца обрезком медной трубки.
Дома он не стал терять ни минуты. Супяную кастрюлю не тронул, умял всухомятку ломоть хлеба, принялся достраивать шхуну.
Взял он ножницы, нитки, белый лоскут
выкроились, вознеслись на тонкие реи прямые паруса:
ор-брамсель, фор-марсель и фок! Раскроил другой лоскут получились, как полагается, косые паруса кливеры, на грот-мачте встали топсель и бизань! Все вышло, как на картинке, оставалось приклепать к палубе, зарядить головками спичек медную нуiлку.реферат скачать бесплатно +без регистрации 

Категория: Неизведанное | Просмотров: 448 | Добавил: stervik | Теги: бесплатно, Реферат скачать бесплатно россия, скачать, Россия, реферат, бульдог762 | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты