Вторник, 16.10.2018, 18:58
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 1 » ПУСТЬ ЖИВЕТ
20:00
ПУСТЬ ЖИВЕТ
По этому закоулку в большую перемену, не очень то опасаясь учительских глаз, можно было ходить хоть на ушах, хоть вверх ногами, орать во всю ивановскую, визжать, хохотать во все горло.
И вот здесь, в этом теплом закоулке, в одну из таких шумных перемен с Санею стряслась новая беда.
 В игре на бегу Саня задел рукой Пашу Крюкина по лину. Задел безо всякого умысла, нечаянно, да, должно быть, довольно больно. реферат скачать бесплатно +без регистрации
Паша охнул, присел, потом сказал:
Эх гы бурачонок!
Отчего это бурачонок?
А все знают, ты теперь Вураков! У тебя теперь новый папаша! Он к вам со своим толстым йортф елем все ходит и ходит, он у вас живет, стало быть, и ты с ним бурачонок-Вураков!
Врешь! Я
Ивлев! вмиг побелел Саня и уже не понарошку, а совершенно прицельно, изо всей силы дал Паше крепкого тычка.
Паша долго думать не стал, отвесил сдачи.
И тут пошла такая заваруха
ничего не разобрать. В драку влезла чуть ли не половина Санкяого
класса. Поначалу-то некоторые мальчишки бросились Саню с Пашей растаскивать, но Паша орал
и орал: «Вурачонок! Вурачонок!»
и Саня от такого унижения свирепел все больше да больше
и хлестал теперь кулаками не только Пашу, а
 и любого, кто попал под замах.реферат скачать бесплатно +без регистрации 
В ответ ему тумаков выдавали тоже. Выдавали слева, наваривали справа. А он крутился волчком, с ног не падал. Он лишь гнул низко голову, хрипло выдыхал в помощь себе когда-то запомнешюе, отчаянное: «Гром прибоя! Ярость боя! Гром прибоя! Ярость боя!» Он удары отражал и наступал. Он от бешенства почти ослеп. Он в себя чуть пришел только тогда, когда его руку кто-то крепко перенял. Так прочно перенял, что Савя вырваться больше уже не мог.
Саня вскинул незрячие от гнева глаза: перед ним, а вернее сказать, над ним нависли грозные брови и грозные очки школьного директора. И все Санины бывшие приятели, а теперь, понятно, ненавистные неприятели, вовсю бегут, смываются за школьными дверями под замирающее дренькакье вовремя не расслышанного звонка.
Их, приятелей-неприятелей, у поленницы будто не бывало, зато директор
вот он, тут!
Он говорит:
Ну, Ивлев... Ну, Ивлев... Такого форменного безобразия в школе еще не видывали... Устроил прямо под окнами классов самое настоящее побоище! Забирай, Ивлев, сумку! Ступай, Ивлев, домой! Для объяснения пусть явится мать.
Директор отпускает руку Сани, тут же приказ несколько уточняет:
Постой! Сумку тебе, герою, вынесу сам.
И вот, волоча сумку как попало, чуть ли не загребая ею весенний на дороге кисель, утирая ладошкой разбитые губы, нос, плетется Саня от школы к дому. На душе
нустота. На душе одно-единственное желание: «Скорей бы, пока мать и Вураков на работе, умыться холодной водой да и, как всегда в тяжкие минуты, рухнуть спать. Скажу, устал, и пусть никто-никто больше ко мне не привязывается... Директор этот тоже хорош! Ни в чем не захотел разобраться».
Железнодорожный дом, в котором проживает Саня, деревянный, длинный, на несколько крылец. Саня поднимается по щелястым ступеням к своей двери, а ключа в условленном месте нету.
«Мать, что ли, со смены заглянула?»
хмурится Саня, вступает сквозь отпертый коридорчик в ком- нату, а там на полу под вешалкой сверкают красными подкладками те самые ненавистные калоши, синеется на вешалке та самая ненавистная фуражка,— в комнате собственной персоной Вураков!реферат скачать бесплатно +без регистрации 
Он возится около раскрытого чела широкой печки, вытягивает ухватом из темной, теплой глубины супяную кастрюлю. А изогнутые рожки ух- вата по гладкому боку кастрюли скользят, а округлая кастрюля вертится на одном месте. Неумелый в этом деле Вураков пыхтит, топчется, загораживает ухватом Сане проход в каморку.
И тем не менее за вознею своей он Саню слышит. Он в половину глаза, мельком, к Сане приглядывается, и, как бы оправдываясь, как бы даже сам над самим собой конфузно пошучивая, тоном, еще ни разу нё слыхаивым. тоном на удивление мирным говорит:
Видал кухаря-ухаря? Посреди печки с кастрюлей забуксовал!
Саня, после школьной передряги совсем уж потерянный, совсем уж разбитый, так вдруг на эти мягкие нотки, на необычный голос Вуракова и потянулся. Он хотел было ответить, даже посоветовать:
«Кастрюлю вытаскивать лучше кочережкой... Кастрюля не чугун, кастрюля для ухвата неудобна...» Но тут Вураков добычу свою на печной шесток всетаки выкрутил, спину разогнул, выпрямился, уста- вил чернущие глаза на Саню в упор.
Он вмиг теперь увидел на Санином лице жутковатые следы недавнего сражения.
Хэх! Где это ты нахватался таких подарков? По чьей милости? реферат скачать бесплатно +без регистрации
И Сане в глазах Вуракова привяделось в это мгновение совсем и не сочувствие, а, может быть, даже насмешка. В голосе послышалась тоже будто бы легкая ухмылка, и Саня опять встопорщился, отрезал:
По iилости твоей!
Как?!
Вот так! решительно прошагнул мимо печки Саня, а Вураков изумленные глаза во все лицо, большой, широкоплечий в щегольском френче и все еще при нелепом кухонном ухвате развел руками.
Вураков только и успел сказать вослед Сане свое неизменное: «М-м-м-да!
», а Саня быстро и чем попало забаррикадировал в каморке дверь.
В тишине, в гордом и горьком одиночестве отсиживаться пришлось все же недолго.
Целиком и с ходу зачислив Саню в неблагонадежные люди и оттого решив, что Саня приказа не выполнит, доносить на себя не станет, директор сам позвонил по телефону на телеграфный пункт, сам как хотел, так матери все и объяснил.
Мать всполошилась. Мать выпросила подмену, примчалась домой, когда Вураков еще даже не успел и начать обедать.
Она крикнула: «Где Саня?>
не дожидаясь ответа, ринулась к каморке, к двери. Варрикадные укрепления с грохотом рухнули, мать влетела в каморку.
Что творишь? Что вьщелываешь? Тебя могут исключить из школы!
Но когда мать повернула Саню силком к себе, когда увидела его «боевые украшения», то пришла в еще больший ужас. Она метнулась в комнату, вамочила под умывальником полотенце, бросилась опять к Сане, давай полотенцем промакивать, обтирать на лице у Сани кровоточины и синяки.
Лицо защипало. Саня от новой боли невольно заежялся, мать крикнула Вуракову:
Подай из шкафчика зеленку или йод!реферат скачать бесплатно +без регистрации 
Категория: Неизведанное | Просмотров: 564 | Добавил: stervik | Теги: бесплатно, Реферат скачать бесплатно россия, скачать, Россия, реферат, бульдог762 | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты