Пятница, 19.10.2018, 20:18
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Подготовка к новому году
22:51
Подготовка к новому году

Подготовка к новому году

Как не напиться на Новый год – готовимся заранее


Бокалы, шампенское, бухло, bulldog762.ru Не за горами Новый год, а с ним и подарки, запах мандарин, хвои, веселые, шумные застолья. Как не напиться и не испортить себе праздник? Давайте обсудим сейчас, на трезвую голову! По мнению специалистов, есть два основных правила – хорошо закусывать и не смешивать напитки. Хорошо выпить перед вечеринкой мятного или зеленого чая, он поможет успокоить желудок, особенно если с ним у вас имеются проблемы. После праздника хорошо иметь под рукой сорбенты – эссенциале, активированный уголь. Эти препараты выведут токсические вещества, наладят работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Никогда не смешивайте крепкие напитки с газированными, если не хотите быстро опьянеть и мучаться жестким похмельем. Углекислый газ способствует большей всасываемости крепкого алкоголя, поэтому тяжелая голова и тошнота на следующее утро вам гарантированы. Как и в случае сочетания вина (напитков из винограда) с виски, водкой (зерновыми напитками). Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, рекомендуется заменить красное вино более легким – белым. К тому же оно меньше опьяняет. Не пейте напоследок пива – радости оно не добавит, скорее, наоборот, будете мучаться до вечера следующего дня…

Не забывайте закусывать. Есть мнение, что жирная пища спасает от перепоя, так как алкоголь растворяется в жире, и, соответственно, медленнее всасывается. Учеными это не доказано, но логика в этом все же есть – пока желудок занят едой, а с жирной он справляется дольше, алкоголь практически не всасывается. А вот голодный желудок свободно пропускает его в кишечник, откуда алкоголь попадает уже в кровеносную систему. Алкогольные напитки в больших количествах также могут спровоцировать изжогу, так как они стимулирует выброс кислого содержимого желудка в пищевод. Часто после вечеринки принято пить кофе. Кажется, что оно отрезвляет, освежает, стимулирует работу мозга. Однако это не совсем так. Наоборот, кофе способствует выведению жидкости из организма, и, как следствие, может усугубить ваше самочувствие на следующее утро.

Будьте осторожны, если вы принимаете лекарства! Откажитесь от выпивки в случае приема нейролептиков, антидепрессантов, инсулина, антигистаминных препаратов, спазмолитиков, сердечно-сосудистых препаратов, снотворных, гипотензивных и мочегонных средств. Ну а чтобы утро было ясным и день не прошел в мучениях, выпейте капустного или огуречного рассола. Народная мудрость не зря рекомендует этот способ избавиться от похмелья быстро. Соль, содержащаяся в рассоле, удерживает влагу в организме, тем самым, улучшая е самочувствие. В общем, умеренное употребление алкоголя в сочетании с «правильной» закуской не повредит, а лишь улучшит настроение и поможет создать праздничную атмосферу. Но помните: все хорошо в меру! Это высказывание лучше всего применимо к распитию спиртных напитков.


Новогодний фейерверк – запускаем с радостью, а не травмами


bulldog762.ru, салют, фейервергНовогодний фейерверк – это именины души. Визуальное подтверждение праздника, если можно так выразиться. Его каждый устраивает на свой вкус и цвет, ограничиваясь только фантазией и возможностями кошелька. Кому-то хватает скромных бенгальских огней или настольного «фонтанчика», а чья-то широкая душа требует простора и масштабности, «римских свечей» и батарей салюта зарядов эдак на сто. Гулять так гулять! Вот только травматологи предупреждают: нужно тщательно изучить правила безопасности обращения с новогодними фейерверками до того, как выйти с пиротехникой на улицу. Поверьте, они составлены по итогам богатого печального опыта медиков и пожарных.

1. Покупайте новогоднюю «артиллерию» только в специализированных магазинах или отделах. Поддельные фейерверки, в основном китайского кустарного производства, несмотря на запрет, всё еще продаются, причем на каждом углу.

2. Ни в коем случае не доверяйте запуск новогодних фейерверков детям или пьяным гостям. По уровню интеллекта они примерно на одной ступени и нет никаких гарантий, что ракета полетит в небо, а не кому-нибудь в лоб.

3. Не ставьте пиротехнику в стеклянные банки, бутылки из-под спиртного и прочую подручную тару. В случае взрыва эти предметы сыграют роль оболочки гранаты и причинят куда больше вреда.

4. Внимательно читайте инструкцию. Далеко не все пиротехнические изделия можно использовать дома. А от некоторых уличных салютов после поджигания фитиля нужно отбегать на приличное расстояние.

5. Не наклоняйтесь над ракетами и свечами, пока поджигаете фитиль.

bulldog762.ru, салют, фейерверг

Если несчастный случай произошел, действовать нужно немедленно. В любом случае на место происшествия необходимо вызвать «Скорую» – не совсем трезвая компания зачастую просто не в состоянии реально оценить причиненный здоровью ущерб и его возможные последствия. Ожоги следует промыть холодной водой, но ни в коем случае не спирным – это только усилит повреждение тканей. Не смазывайте обожженные места никакими мазями или маслами. На поврежденную кожу наложите сухую стерильную повязку и дожидайтесь врача. Если пострадали глаза, уложите пациента и накройте его глаза стерильными салфетками. Можно закапать альбуцид. В случае тяжелых травм – например, отрыва пальцев или кисти – необходимо остановить кровотечение, а оторванный фрагмент поместить в полиэтиленовый пакет и обложить льдом. Современная реконструктивная хирургия способна творить чудеса, но для этого пострадавшего (и его утерянную часть) нужно доставить в лечебное учреждение в течение часа. Ваши питомцы очень плохо переносят новогоднюю канонаду (и вообще, Новый год опасен для домашних животных), поэтому кошек и собак лучше не брать с собой на улицу. Неизвестно, как они поведут себя в подобной ситуации. Животных рекомендуется оставить дома, зашторить окна и включить музыку, чтобы хотя бы частично заглушить грохот новогодних фейерверков. Если все-таки собака попала «под обстрел», опытные собачники советуют проконсультироваться с ветеринаром и начать отпаивать животное, например настойкой пиона. И на время «прихода в себя» питомца лучше оставить в покое, не нервируя его лишний раз.


Опасный Новый год для домашних животных – собак и кошек


bulldog762.ru, собака, новый годМы все любим праздники. Особенно любим нами Новый Год. Но часто мы за весельем забываем о своих домашних питомцах. А ведь они в эту пору требует повышенного внимания. Чтобы не проводить новогоднюю ночь в ветеринарной клинике или других не самых приятных хлопотах, следует помнить о некоторых факторах, которые могут угрожать жизни и здоровью вашего любимца.

Основная опасность для кошек и собак – это елочные украшения. Мишура, «дождик», яркая блестящая бумага – все это представляется очень заманчивым для кошки или собаки. Любопытное животное может попробовать съесть это. Шершавый язык кошки устроен так, что все, что попало к ней в пасть, кошка выплюнуть уже не может. Чтобы не встречать новый год в ветеринарной клинике, следует либо отказаться от подобного рода украшений, либо тщательно следить за своим животным. Для собак же дополнительную опасность могут представлять электрогирлянды. Желание погрызть провода может привести к электротравме животного или даже его смерти. А съедобные елочные украшения не следует вешать низко, чтобы собака не смогла дотянуться до них. Ведь сладкое, а особенно шоколад, вредны для животных. Небольшой кусочек темного шоколада может стать причиной смерти щенка или кошку. Еще одна большая опасность для животных в Новый Год – нетрезвые гости и праздничный стол. Жалобные глаза животного могут растопить чье-то сердце, и рука дрогнет, уронив в пасть животного кусочек чего-то вкусненького, но запретного. Все жареное, жирное, копченое, пряное находится под строжайшим запретом для животных. Если вы не уверены в стойкости своих гостей, то лучшим выходом будет изолировать животного, предварительно накормив его, чтобы не слушать голодные завывания под бой курантов.


Следите за входной дверью. Входящие и выходящие гостиbulldog762.ru собака, новый год могут случайно выпустить вашего питомца на лестничную клетку. И в общей суматохе вы можете сразу не заметить этого. Наши животные не понимают, что данный день особенный для нас, поэтому предпраздничная суета могут привести их к большому стрессу. Не исключено, что ваша тихая киска с приходом гостей превратиться в разъяренного тигра, пытающегося защитить свою территорию от них. Предусмотрите тихое место в квартире на это время для кошки, где вы сможете изолировать ее на время празднования, снабдив едой и лотком. Собак тоже лучше изолировать, так как нетрезвые гости могут попытаться «дрессировать» ваше животное, что, скорее всего, вызовет у него агрессию. Для собаки дополнительную опасность в Новый год представляют вечерние прогулки. Эта ночь в году лидирует по количеству потерявшихся собак. Ведь повсеместные взрывы петард могут вызвать панику у собаки. И сорвавшаяся с поводка, она легко потеряется. Лучше всего будет заранее приучить собаку не бояться громких звуков. Это дело не одного дня и заниматься надо начинать с раннего детства. В противном случае приобретите прочный поводок. Прикрепите на ошейник собаки пластину с вашим именем и контактным телефоном. Если же собака все-таки потеряется, то эта информация поможет найти вас как можно скорее. Помните, что Новый Год – это праздник только для людей, но не для животных.

bulldog762.ru, котята, кошка, новый год

Категория: НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ | Просмотров: 529 | Добавил: bulldog762 | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты