Среда, 23.05.2018, 13:41
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [31]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » ЛИТЕРАТУРА
« 1 2 3 4 5
ИНКИ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Контейнеры с радиоактивными отходами можно засылать в космическое пространство.

Мыши портят в 10 раз больше зерна, чем его съедают.

** *

Заикание может передаваться по наследству.

Громкоговорители воспроизводят эстрадную музыку лучше, чем классическую.

Правда ли, что инки—пряллые потомки иноплане тян ?‘

.Неужели это правда? Вот было бы здороо! —пишет нам московский школьник. Но если :азобраться, чему же здесь радоваться? ИнI а—древний народ, живший в Южной Америке, на П -ритории Перу. Они создали одну из величайших
.двилизаций, оставили нам великолепные образцы
Iiхитектуры, скульптуры;.. А тут получается, что все достижения принадлежат вовсе не нашим братьлюдям а каким-то ... Читать дальше »

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 294 | Добавил: stervik | Дата: 26.01.2013

СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ

рит: Это мое и то мое тоже>. Ослабела земля наша Русская, поднялся на ней стон. А пога- ные, волками рыская, потекли к нам со всех сторон.
О, далёко залетел ты, сокол, птиц избивая,—до чужого края, до моря! А вместо тебя прилетело к нам горе. Расплескалось огнем по дорогам, изрьгяутое огненным рогом.
Плачут русские жены, причитают. Милых
лад своих призывают:
Думой горькою вас не сыскать. Мыслью бьистрою к вам не слетать. И глазам нашим вас не видать, И даров дорогих нам от вас не принять. Нет нам без вас отрады, милые лады!
Киев стольный от горя стонет. И в напасти
Чернигов тонет. Рыщут в Русской земле полончане, ищут в каждом дворе себе дани.
Игорь и Всеволод, храбрые Святославичи, вы это зло пробудили, славы себе желаючи! Усыпил было зло это киевский князь, Снято- слав. И мечом он его усмирил и копьем. Потоптал половецкую землю своими полками. Шел и реками он, и оврагами, и болотами, и холмами, а поганого Кобяка достала его рука. Средь железных полков половецких Кобяка отыскал. Нал Коб ... Читать дальше »

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 286 | Добавил: stervik | Дата: 26.01.2013

В ЗАЩИТУ ТЕПЛА

Лет десять назад я прочитал научно-фантастический рассказ. События его происходили в четвертом или даже пятом тысячелетии нашей эрЫи, когда почти иссякли запасы нефти и угля.
Начали останавливаться заводы, замедлил свой бег транспорт. Едва поддерживалось тепло в жилищах. И величайшую ценность приобрели свет маленькой электрической лампочки и термос с горячим чаем...
Помню, рассказ произвел на меня очень тягостное впечатление.
Но прошло всего несколько лет—и по нашей планете прокатился небывалый энергетический кризис. Выяснилось, что расходы топливо во всех странах растут, а его запасы катастрофически уменьшаются. Но залежи нефти, угля, газа природа создавала на протяжении миллионов лет. И новые запасы уже не создаст.
Десятки тысяч семей безработных или малоимущих на Западе были вынуждены жить в квартирах, где не работало отопление и был отключен свет.
В газетах всего мира появились сообщения о том, что многие больные, старики и дети замерзли в своих квартирах, где зимой было почти так же холодно, как на улице.
В Советском Союзе ни одной семье такое несчастье не грозит. Запасы топ.7iива в недрах нашей страны громадвы. Мы имеем возможность делиться этими запасами с народами других государств. В первую очередь со странами социализма.
Отопление и электроэнергия, которыми мы пользуемся в наших квартирах, ... Читать дальше »
Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 284 | Добавил: stervik | Дата: 26.01.2013

РАЗДАЮ СИАМСКИХ КОТОВ

 
Наталья ДАВЫДОВСКАЯ

до девяти лет Верочка Горенко отчаянно сшибала коленкя. Взрослые бранялись, а она не понимала, почему смотреть под ноги важнее, чем по сторонам. Просто нужно не спотыкаться...
Проблема разбитых коленок разрешилась неожиданно: Верочка написала четыре строчки об одинокой сосне, росшей на лесной опушке. Сосна грустила... Девочке тоже взгрустяулось. Она прочла написанное маме, которая после доброжелательной паузы изрекла:
((Похоже на стихи». Дочь обиделась: обошлось без восторгов. Но теперь меньше бегала по асфальтированным дорожкам и чаще принималась сочяяять. Поначалу удивлялась: как это у нее получается? Потом удивилась мама:
очередная Верочкяна блажь затянулась.
Верочка была из тех, кто мог увидеть солнце треугольным, а звезды квадратными, но как это объяснить человечеству? Мир полон удивительных неожиданностей, нужно только присмотреться, а значит, меньше смотреть под ноги...
Примерно такие мысли занимали ее в четверг. в самом конце марта, когда она, бледная и уньЫлая после ангины, слонялась по квартире,
ожядая школьных подруг.
— Ой, Верка,— сразу же затарахтела Алена,—у нашей Аняушкя сапоги новые, на шпильках»!
Аннушкой звали в школе классного руководителя — Анну Павловну. Девочки жявогяiсали новые сапоги, продемонстрировав, как учительница прошла ... Читать дальше »
Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 288 | Добавил: stervik | Дата: 26.01.2013

погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты