Суббота, 24.02.2018, 10:52
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [28]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Когда примут закон о банкротстве физических лиц?
20:29
Когда примут закон о банкротстве физических лиц?

Когда примут закон о банкротстве физических лиц?

Если закон о банкротстве физических лиц будет принят, то, как считают эксперты, он может стать реальной подмогой гражданам, отчаявшимся найти выход из долговой паутины. Какие ключевые положения содержит законопроект и когда его могут принять?

Официальное название законопроекта звучит так: «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника». Работа над законом ведется уже несколько лет, но недавно появились сообщения, что в весеннюю сессию его все-таки внесут в Госдуму.

Напомним, что подобные законы есть во многих развитых странах. В США, например, должник никогда не теряет присутствия духа, потому что знает, что в тяжелой ситуации у него есть выход — банкротство. Американский закон предусматривает несколько вариантов действий. В одних случаях должнику спишут весь долг, но он потеряет свое имущество. В других — гражданину предоставляется право сохранить имущество, и постепенно выплачивать долг, разбитый на несколько лет. В течение 7 лет банкрот не сможет брать кредиты в банке, и даже после этого срока ставка по займам для него будут выше, чем для обычных граждан.

Российский законопроект во многом похож на зарубежные аналоги. В текущем варианте закона предусмотрено, что банк может подать заявление о признании заемщика банкротом, если последний имеет долг более 50 тыс. рублей и не возвращает его более 3-х месяцев. Сам гражданин также может подать заявление о банкротстве, если понимает, что не сможет погасить свои долги.

Далее должник должен разработать план реструктуризации долга, в соответствии с которым он обязуется полностью вернуть деньги. Если план не будет разработан, или покажется кредиторам неубедительным, то гражданина признают банкротом и продадут все его имущество. Возможно, имущество не покроет полностью долги гражданина, однако оставшиеся суммы будут списаны.

Гражданин, которого признают банкротом, в течение 5 лет будет обязан при обращении в банк за кредитом сообщать об этом факте. Также в течение 5 лет он не сможет снова подавать заявление о банкротстве.

Кстати, Ассоциация российских банков уже выступила с инициативой внесения поправок в законопроект. Экспертам показался недостаточным факт сообщений заемщиков о своих прошлых банкротствах. Они предлагают, чтобы имена злостных неплательщиков внесли в специальный список и вывесили на сайте Центробанка. Правда, доступ к этому списку будут иметь только работники банков. Банкиры опасаются, что должники будут скрывать свое банкротство, поэтому пытаются обезопаситься «черным» списком нежелательных заемщиков.

Категория: КРЕДИТЫ | Просмотров: 336 | Добавил: bulldog762 | Теги: кредит, Дам, гадание, credit, Money, развитие, банк, love, любовь, деньги | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты