Суббота, 24.02.2018, 10:47
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [28]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 12 » ХОЗЯЙКА СПАСО-ХАУСА
11:29
ХОЗЯЙКА СПАСО-ХАУСА

ХОЗЯЙКА СПАСО-ХАУСА 

волна гласит, что американцы хотели разместиться в доме рядом с гостиницей «Националь прямо напротив Кремля. Но дядюшка джо И. Сталин воспротивился такому близкому соседству. Мол, слишком много возможностей для шпионажа... Сами американцы, правда, придерживаются другой версии: советские власти уже были готовы передать им дом в полное владение, но не были уверены: не рухнет ли он во время строительства метрополитена. В итоге остановились на двухэтажном доме в арбатском переулке, который и принял на многие годы под свой кров американских посланников с их семьями и всеми семейными и международными заботами.
Американский оазис в центре Москвы: своя система телефонной связи, свои, заокеанские, привычки, которые порой невозможно
Здравствуйте! Очень приятно познакомиться! говорит госпожа Мэтлок на чистом русском языке. Мэтлоки в Москве провели в общей сложности одиннадцать лет.

сохранить в стране пребывания. Жизнь дипломата регламентирована и расписана по минутам. Но Чрезвычайный и Полномочный Посол США в СССР джек Мэтлок между дипломатическими переговорами и приемами находит время на переводы с русского и даже с украинского на английский. А статья д. Мэтлока о достоевском стала предметом обсуждения ученых-литературоведов...
Хозяйка Спасо-хауса
супруга посла Ребекка Мэтлок. дама, которой приходится выполнять не один десяток обязанностей, как «первой леди Америки в Москве.
С одной стороны, супруга посла в полном смысле живет «за спиной мужа, но с другой стороны... На жен дипломатов не учат, а сколько подводных камней таится в, казалось бы, полностью обеспеченном и безопасном, безбедном и беззаботном мире жены посланника.
Ребекка Мэтлок все эти премудрости освоила давным-давно волею обстоятельств, заставивших джека Мэтлока заниматься дипломатическими премудростями. Но, главное, Ребекка Мэтлок не стала тенью мужа, его верной спутницей и вторым «я<. Она сама необычайно ярка и талантлива.
Сегодня мы в гостях у Ребекки Мэтлок.
циально оформила так, «чтобы два
человека могли посидеть и поговорить друг с другом». На самом-то деле
в этой комнате могли бы усесться
и беседовать человек сорок. Но тогда
Я сейчас пишу книгу, посвященную Спасо-хаусу, говорит госпожа Мэтлок.— Пишу не про высокую политику, а про людей американских послов, которые жили здесь начиня с 1 933 года, про их друзей, которые приходили и приходят по-прежнему сюда.
То есть это документальная книга, исторические анекдоты?
Именно!
Расскажите анекдот!
Видите камин? Она показывает на большущий мраморный камин в стене. Его, в общем, трудно не заметить. Когда в Спасо-хаусе должен был поселиться первый американский посол, его помощник, впоследствии тоже ставший послом, джордж Кеннан попросил, чтобы в доме был камин. Администратор резиденции заказал камин, но его все не привозили. И буквально за пару дней до приезда посла в дом вошло двадцать пять человек, которые тащили камин. Они пробили дыру в стене и установили его. Это оказался камин из Наркоминдела.— Госпожа Мэтлок тщательно выговаривает <‘Наркоминдел», ая не сразу соображаю, что это не американское название модного магазина, а Наркомат иностранных дел Министерство иностранных дел! Они не смогли нигде найти ка- мин, и им пришлось расстаться со своим собственным.
Хотите, разожжем камин?
Госпожа Мэтлок достала с каминной полки спички и разожгла сложенные в очаге дрова. Огонь с радостью загудел в каминной трубе, в гостиной стало жарко, так же, как бывает в родном доме Мэтлоков в Теннесси, где теперь так нечасто, но все же собирается вся семья Мэтлоков.
У Мэтлоков пять детей. Старший сын, джим,— архивист, библиотекарь (кстати, первая специальность джека Мэтлока
именно библиотекарь). Близнецам Нейл и Хью по тридцать два года. Нейл, как и ее старший брат, библиотекарь, ее муж юрист. Их сыну восемь лет, и он уже начал учить русский язык (кстати, бабушка обещала ему послать журнал <‘Пионер»). ванами и креслами, настольные лампы с мягким светом, книжный шкаф подарок друзей четы Мэтлоков, торшеры с шелковыми абажурами, камин за вышитым экраном... Мы сидим в большой гостиной это было бы похоже на вагон метро Спасо-хауса, которую Ребекка спе- в час пик. А так уютная гостиная с ди 

Хью математик, системный аналитик. Занимается разработкой компьютеров. Его жена специалист в области преподавания. Сын дэйв и его жена Лера только что подписали контракт на создание книги о Сибири. Вместе с женой кстати, русской, из Ленинграда они уже написали книгу «Прогулки по Москве и Ленинграду< ’. Самый младший из Мэтлоков 28-летний джо, геолог, живет в штате Теннесси. А вообще- то он москвич, родился в первый приезд родителей в Советский Союз.
Я поняла, что джек серьезно думает о том, чтобы на мне жениться, тогда,— выдает «семейную тайну< госпожа Мэтлок,— когда я поделилас с ним планами родить четырнадцать детей.
Почему именно четырнадцать?
У моей тети,— улыбается госпожа Мэтлок,— было тринадцать детей. Когда мы все усаживались за стол, это было восхитительно. Завтраки в ее доме одна из самых чудесных для меня вещей в мире.
У вас есть какие-нибудь особые, свои семейные правила?
Есть. Я всегда старалась научить своих детей тому, что, если есть выбор из двух дел, то делайте оба, не предпочитая одно другому.
У нас даже поговорка существует: «за двумя зайцами пого19 Госпожа Ребртлок (слева)  «Пионишься ни одного не поймаешь
Неужели на американских зайцев и охотников она не действует?
Я считаю, надо всегда ловить обоих! То есть пробовать оба варианта!
Предпочитать одно в ущерб другому, по-моему, нелепо.

ХОЗЯЙКА СПАСО-ХАУСА 

блокнот волгодонск

реферат скачать бесплатно +без регистрации

  

Категория: ЛИТЕРАТУРА | Просмотров: 402 | Добавил: stervik | Теги: ХОЗЯЙКА СПАСО-ХАУСА, реферат скачать бесплатно +без реги, блокнот волгодонск | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты