Пятница, 23.02.2018, 23:26
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [28]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 27 » К чему приводят банковские ошибки?
17:16
К чему приводят банковские ошибки?

К чему приводят банковские ошибки?

Банковские сбои не такое уж редкое явление и регулярно по всему миру тот или иной клиент однажды просыпается миллионером или даже миллиардером. Вот только насладиться свалившимся богатством многие не успевают — банкиры быстро исправляют допущенные ошибки.

 
Мудрый школьный учитель из Индии, который в начале года обнаружил на своем счету 490 млрд рупий, или 9,8 млрд долларов, хотя и сильно удивился, тем не менее даже мысли не допустил о том, чтобы каким-то образом воспользоваться данными средствами. Он просто сообщил в Центробанк о возможном сбое, и сумму быстро заблокировали. Отметим, что сам индус зарабатывает в месяц около 35 тыс. рупий, что равняется 700 долларам.
 
А вот немец Михаэль X. не сумел совладать с жадностью. В апреле 2011 года он продал акции на сумму в 20 тыс. евро. Но в результате ошибки банк, через который проводилась операция, добавил к данной цифре еще 4 нуля и положил на счет клиенту сразу 200 млн евро. Не долго думая, немец перевел 10 млн евро на свой счет в другой кредитной организации.
 
В банке опомнились быстро и вернули все деньги, включая переведенные 10 млн. Правда в последнем случае пришлось повозиться. Из-за выходных 10 млн вернулись домой лишь спустя 3 дня. В банке решили, что действия немца привели к убытку и предъявили ему счет на 12 тыс. евро. Пока немцу везет — суд недавно встал на его сторону, но банк намерен судиться дальше и все-таки добиться компенсации.
 
Новозеландская супружеская пара, обнаружив на счете «банковский подарок», не стала ждать финальной развязки, а просто сняв деньги, пустилась в бега. Известно, что незадолго до этого супруги обратились в банк с просьбой увеличить размер овердрафта до 10 тыс. новозеландских долларов, однако в результате ошибки на их счет было перечислено в переводе на американские доллары около 6 млн.
 
Честность сотрудника британского супермаркета, которому из-за ошибки банка перечислили зарплату в 1,4 млн фунтов стерглингов, была вознаграждена ящиком пива. Сотрудник рассказал о внезапном доходе в банк и в течение 12 часов недоразумение было исправлено. В порыве благодарности работодатель и решил премировать честного британца алкогольным напитком.
 
Но не всегда банковские ошибки играют на пользу клиентам. В той же Великобритании сбой привел к тому, что несколько тысяч клиентов обнаружили, что их ежемесячные благотворительные отчисления в пользу Гринпис вдруг увеличились в сотни раз. Если раньше доноры были подписаны на автоматические переводы со счета в размере 2-3 фунтов, то теперь их пожертвования составляли уже 300 фунтов. Впрочем, представители «зеленых» отреагировали быстро и вернули деньги в кратчайшие сроки.
 
Категория: КРЕДИТЫ | Просмотров: 296 | Добавил: bull762 | Теги: кредит, банк | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты