Пятница, 19.10.2018, 21:10
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Ганкаджима, Гункаджима или Гункандзима, еще его называют Хашима или Хасима
19:48
Ганкаджима, Гункаджима или Гункандзима, еще его называют Хашима или Хасима
У западного побережья Японии находится мертвый остров (Ганкаджима, Гункаджима или Гункандзима, еще его называют Хашима или Хасима), который был едва известен даже японцам. В префектуре Нагасаки он числился одним из необитаемых островов. Долгое время он был не чем иным, как маленьким рифом.




В 1810 году, случайное открытие угля решительно изменило судьбу этого рифа. Компания Mitsubishi выкупила Ганкаджиму и начала добывать уголь со дна моря. Работы потребовали значительных трудовых затрат и рабочей силы. Началось строительство, люди прибывали, чтобы жить и работать здесь. Благодаря угольной промышленности жилые массивы начали непрерывно расширяться. Были построены жилые комплексы, причем гораздо более прочные, чем на материке, — в целях защиты от цунами. К середине ХХ века плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар, что является одной из наибольших плотностей населения в мире. Риф превратился в искусственный остров диаметром около одного километра (три четверти мили) в периметре, с населением 5300 человек.




Возвышаясь над океаном, появился лабиринт из жилых домов и промышленных объектов, построенных вместе. С океана силуэт острова напоминал линейный корабль - его так и назвали Gunkanjima. Он как крепость выросшая из моря, окруженная высокими стенами. Остров создавал впечатление маленького королевства. Его жители хвастались "Нет ничего на свете, чего нет здесь у нас". Они были правы. Они действительно имели все в пределах их миниатюрного королевства - кроме кладбища. Но, ирония этого была вскоре доказана. Остров уже был обречен превратиться в огромное кладбище.


Со временем на смену углю пришла нефть, и угольные месторождения начали закрываться. В 1974 году один из самых густонаселенных островов в мире стал полностью пустынным. Компания Mitsubishi официально объявила о закрытии месторождения. Город выглядел так, как будто бы все его жители вдруг исчезли за одну ночь. Остров был опустошен, но остался дух покинувших его людей. В зданиях, осталось множество свидетельств жизнедеятельности человека. Странная атмосфера вызывает ощущения, что остров уснул, когда его покинули жители.


впечатляет ???!!!! Вот эт да,я хочу туда!Для ужастика это место отлично подойдёт Страшно и привлекательно одновременно. 
Одинокий остров,так необычно!
Так не обычно,на мой взгляд,все сконструировано.
Жаль что забросили...очень жаль....Жуть какая..Пока смотрела мурашки по телу бегали.Я словно в прошлое попала..Боль и отчаяние вызывают подобные места.Автора благодарю за статью.Может повторюсь, но город напоминает Мугенджо из аниме Агенство по возврату утраченого..Очень понравилась информация))
спасибо вам большое*разу город Припьять вспоминается... Меня такие картины обычно завораживают и приводят в какой-то восторг, можно сказать.. Но ночью, я думаю, там бы любому было бы страшно оставаться... Сразу не понятно откуда мысли про всяких вампиров, зомби и мутантов)) вот сижу и только одна мысль в голове крутится... этож какое раздолья для киносъемок фильмов про постапокалиптикЕсли честно, жутковатый остров!0__о я в шоке, у меня за Чернобыль душа болит, а тут добровольно покинут...да....можно сказать, Митсубиши дал, Митсубиши взял... Ужас какой..все-таки хорошо, что там больше не живут люди, как представлю, что в каждом окне на фотографии жил человек или семья, становится жутко. а опустевший город выглядит и вовсе угнетающе((
А первый ролик и этот японец, попавший на отров в 4года, возвращающийся почтить память девушки, которую потерял 10лет назад....
В общем, спасибо большое за статью,Ух ты... Интересная история. Но картинки такие... печально-пустые. Смотришь и как-то тяжело становится, как будто это не добровольно покинутый остров, а разрушенный войной город, или даже планета...отографии завораживают... Как только представишь, что ведь когда то там жили люди со своими проблемами, заботами, радостями и горестями, а теперь... Ничего, никого... только дремлющие здания, поглощаемые песком безжалостного времени... Стоп кадр потухшей цивилизации...
Интересная и познавательная статья, спасибо автору! Тоже сроду не знала об этом, будем ждать продолжения о мёртвых городахха ха! точно так же подумала на Сайлент хилл сильно смахивает!! жуть страшное место! мечта режиссеров ужастиков))))Прям райское местечко для ужастиков...Обожаю ужастикоподные штучки)) пустой город, рассыпающиеся дома, остатки прошлой жизни активной вроде тапочка запыленного или сломанной куклы в пыли.. будоражит воображение..
Спасибо автору за блог)))В Японии есть еще одно мертвое место - Яшима. Чуть попозже добавлю информацию и об этом странном месте. Но Яшима не так впечатляет как Gunkajima.
Что уж говорить о силе притяжения забытого людьми места, если о Gunkajima я узнала еще в 2005 году и с тех пор несколько черно-белых фотографий хранились у меня на компе.. На днях решила погуглить и в коллекцию добавились еще и цветные фото, и видео..олодец, хороший материал.надо же ..а я и представления об этом никакого не имела..спасибо из информацию..будем знать ..а фотографии пустующего города всетакии очень красивыеNian, спасибо за рассказ.Печально, когда город умирает.Но что поделать.Благо люди перехали.А у нас просто закрывают предприятия и людям некуда деться.А острова эти может еще будут востребованы.Мертвый город есть в Китае.Только его построили для богатых несколько лет назад, а жить там никто не хочет пока, только обслуживающий персонал обитается.Брошенный город живет странной жизнью. Поэзия конца цивилизации.не не, южные курилы - это не исконно японские территории. По началу на них жил народ айнов - не японцы, не русские. На эти острова экспедиции Росии и Японии пришли примерно в одно и тоже время, причём русские заслужили доверие у айнов и мы там поселились с миром, а японцы когда поселились (точнее как - их туда бурей занесло), то они применяли насилие по отношению к исконным жителям, чем заслужили большое недовольство к себе. После русско-японской воны 1905г. по соглашению Южный Сахалинск и курильская гряда переходила к японцам, но после 2ой мировой войны мы вернули себе Южно-Сахалинск и череду курильских островов, вплоть до тех 4х, на которые сейчас и претендует Япония с неясными доказательствами. Но исконно эти территории никогда не принадлежали японцам, они поселились там против воли айнов.


P.S...Инфа для точности:

Ганкаджима расположена в Восточно-Китайском море, примерно в 15 километрах от Нагасаки на крохотном островке Хашима - "Пограничный остров". 160 метров с запада на восток и 480 метров с севера на юг - обломок скалы, слегка поросший зеленью.

В 1890ом году компания "Мицубиси Шокаи", в то время - всего лишь пароходство, купила остров Хашима для разработки месторождения каменного угля на самом острове и - с дальним прицелом - на океанском шельфе.

Для обслуживания шахт на остров были завезены рабочие и началось строительство жилого комплекса для персонала "Мицубиси" со всей, как сейчас говорят, инфраструктурой.

В 1916 году на острове были возведены первые в Японии бетонные жилые блоки, а по всему периметру острова - "морская стена", защищавшая остров от бурь и штормов.
Именно в те времена остров приобрел облик, за который и получил свое второе имя - "Гунканджима" - "Остров-Крейсер".

В 1960 году на острове проживало 5 267 человек. Что в пересчете на площадь острова давало самую высокую плотность населения, когда-либо зафиксированную в мире - 139 100 человек на кв.км.

15 января 1974 года "Мицубиси" объявила о закрытии угольной шахты и остановке всех работ.

20 апреля 1974 года Хашиму покинула последняя партия жителей. Остров-Крейсер стал Кораблем-Призраком.

В сентябре 2008 года остров Хашима (Гунканджима) был включен в список на получение статуса "Мировое наследие ЮНЕСКО" как памятник эпох Тайшо и Шова.

Категория: Мертвые города | Просмотров: 911 | Добавил: bulldog762 | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты