Вторник, 16.10.2018, 19:56
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 4 » гадание на картах Таро
17:37
гадание на картах Таро
Гадание на картах Таро относится к тем разновидностям гаданий, о которых слышали очень многие, как, например, о гадании на ромашке или на монетке («Орел-решка»). В то же время его известность совсем не означает, что карты Таро хорошо изучены с точки зрения истории их происхождения, а также механизма, позволяющего магическим образом проникать в тайны жизни человека.
Что такое карты Таро

Что представляет собой колода карт Таро? Она во многом похожа на привычные игральные карты. Состоит из 78 карт, носящих название «арканы», и делится на две группы: это Старшие, или Большие, Арканы, которые являются символом Великого Окровения, и Младшие, или Малые, символ Малого Окровения. В свою очередь, Младшие Арканы делятся на четыре группы, в каждую из которых входит 14 карт, - Мечи, Кубки, Жезлы и Пентакли.

Гадать на картах Таро не очень просто, ведь это занятие предполагает активное участие самого вопрошающего, готовность подойти к процессу толкования творчески, поразмышлять над ним. Механическое, поверхностное объединение значений карт расклада может дать совершенно непонятную, нелогичную картину, из-за чего вопрошающий рискует разувериться в картах Таро.


Этот вид гадания не должен вызывать страха и опасений, поскольку он не имеет ничего общего с предсказанием будущего, носящим неотвратимый и иногда зловещий характер. Карты Таро отвечают на вопросы, помогают избавиться от сомнений, принять решение, разобраться в ситуации или проблеме, извлечь наружу существующее в подсознании. Гадающий видит себя словно со стороны, и рассмотрение ситуации в другой плоскости дает положительный эффект.

Гипотезы о происхождении карт Таро

Большое количество теорий пытается объяснить, откуда взялись и сами карты, и слово «Таро», однако ни одна из них не получила статуса наиболее достоверной и общепризнанной. Часть исследователей связывают происхождение с Древним Египтом и переводят слово «таро» как «путь короля», но логичность этой версии не подкрепляется серьезными аргументами.


С Древним Египтом связана и другая теория происхождения, предложенная в XX в. американским оккультистом Полом Фостером Кейзом. Входящие в состав слова буквы он превратил в словосочетание Rota Taro Orat Ator - «колесо Таро провозглашает закон посвящения», и его мистическая версия была сочтена убедительной достаточно большим числом поклонников карт. Таинственность гадальной колоды позволила выдвинуть версию о ее неземном происхождении. Тора - это не что иное, как ветхозаветное Пятикнижие Моисея, которое правоверные иудеи почитают как собрание законов духовной жизни. Есть версия, согласно которой еще во времена Моисея исход евреев из Египта привел к тому, что карты Таро пришли на европейский континент.


Более прозаичная версия связывает происхождение названия этих карт с рекой Таро. Она находится в итальянской Парме, и якобы оттуда колода попала сначала во Францию, а затем и другие европейские страны. Еще одна теория утверждает, будто бы слово Таро появилось под занавес XVI столетия и имеет французское происхождение. В его основу легло слово (возможно, жаргонное) «таротье», обозначавшее людей, которые делали карты, которые тогда находились вне закона.

Новое время – новые колоды

Карты Таро на протяжении своего существования не оставались чем-то неизменным. В классической т.н. марсельской колоде Младшие Арканы изображены не настолько выразительно, как Старшие. Новые веяния появились в начале XX в., когда Артур Эдвард Уэйт в содружестве с художницей Памелой Колман разработали колоду принципиально нового образца, которая была названа в их честь Колодой Райдера-Уэйта. Им принадлежала заслуга иллюстрирования Младших Арканов, благодаря которому отпала необходимость все время пользоваться справочником или держать в уме их значения. Новая рисованная колода не без оснований обрела популярность, но это не избавляло ее от главного недостатка: в глазах искушенных людей, мечтающих видеть карты притягательными и мистическими, изображения были исполнены не очень качественно, а сюжеты выглядели примитивно.


На смену колоде Райдера-Уэйта в середине XX в. появляются карты Таро, разработанные Алистером Кроули, отличавшиеся большей сложностью. Во-первых, сами рисунки на них исполнены в стиле фэнтези, им свойственны причудливость, насыщенность авторской символикой, без понимания которой толковать карты крайне сложно. Во-вторых, Младшие Арканы Кроули снабдил названиями, отличающимися от общепринятых, что также может внести некоторую сумятицу в правильную расшифровку расклада.

Несколько правил гадания на картах Таро
Приобретите свою колоду. В специализированных магазинах продаются разные их виды для любого кошелька. Но не цена должна стать главным критерием при выборе, а возникающие по отношению к колоде приятные ощущения. Доверяйте не столько глазам, сколько внутреннему голосу.
Гаданию на новой колоде Таро должен предшествовать период знакомства и привыкания, ориентировочно несколько дней. В это время колоду необходимо держать поближе к себе, в том числе по ночам, почаще держать ее в руках, тасовать, рассматривать каждый Аркан, пытаясь его прочувствовать.
Карты Таро требуют почтительного к себе отношения. Колода не должна валяться где попало, даже на короткое время попадать в руки к другим людям. Исключением является лишь человек, который попросил обладателя колоды погадать ему. Можно сшить для хранения карт отдельный мешочек или оборачивать кусочком бархата либо шелка.
Эта разновидность гадания не терпит спешки; некоторые расклады не могут быть поняты быстро. В этом случае их можно записать, а потом в подходящей обстановке обдумать.
Гадать по картам Таро на себя - занятие вполне допустимое и даже поощряемое, поскольку толкование расклада очень индивидуально, и даже профессиональный прорицатель способен исказить истинную картину слишком вольной интерпретацией.
Категория: Гадания | Просмотров: 412 | Добавил: stervik | Теги: деньги, любовь, love, банк, развитие, Money, credit, гадание, Дам, кредит | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты