Вторник, 16.10.2018, 19:33
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Езда на мотоцикле в тумане
13:54
Езда на мотоцикле в тумане

Езда на мотоцикле в тумане

Путешествуя в конце лета или ранней весной, мотоциклист часто встречается на дороге с туманом. Самым опасным является густой туман. Попав в него, самый лучший совет мотоциклистам - воздержаться от дальнейшего движения.

Во время не очень густого тумана, хотя видимость сильно ограничена, ехать все-таки можно. При движении в тумане можно вымокнуть не меньше, чем под дождем, поэтому заранее наденьте дождевик. А вот мотоочки надевать бесполезно и даже небезопасно. На них будут осаждаться мелкие капли влаги, которые почти не стекают и значительно ухудшают обзор. Поминутно же смахивать капли рукой — занятие малоприятное и мешает вождению. Хуже с диоптрийными очками: их не снимешь, и тем, кто носит очки, лучше вообще никуда не ездить.

Советы по вождению мотоцикла для начинающих



Выезжая на дорогу, даже в светлое время суток включите фару — так вы будете лучше видны окружающим. Во время движения старайтесь держаться правого края дороги: этим вы страхуете себя от выезда на встречную полосу движения и будете иметь меньше шансов встретиться с машиной, водитель которой в условиях ограниченной видимости потерял ориентировку. Иногда туман низко стелется над дорогой, и бывает достаточно встать на подножках, чтобы видимость улучшилась. Такая мера помогает контролировать направление дороги по телеграфным столбам и придорожным деревьям.

Для мотоциклиста туман — не только плохая видимость, но и скользкое дорожное покрытие, иной раз более скользкое, чем в дождь, так как туман лишь смачивает дорожную пыль. Поэтому советы по вождению мотоцикла гласят, что двигаться следует с удвоенной осторожностью, и мотоцикл стараться вести по следу проехавших автомобилей — здесь менее скользко, потому что колеса автомобилей выдавливают влагу.

В темное время суток езда в тумане еще более трудна. Свет фары словно упирается в стену и, рассеиваясь, дезориентирует водителя. В этом случае помогает противотуманная фара. Обычно туман держится на некотором расстоянии над дорогой, и чем ниже расположена противотуманная фара, тем дальше ее свет проникает вперед. По советам бывалых мотоциклистов направьте свет противотуманной фары так, чтобы видеть правый край дорожного полотна.

Во время тумана за автомобилями двигаться не рекомендуется: нет никакой уверенности, что водитель выбрал правильное направление или не свернет на другую дорогу – в этом случае надо полагаться только на себя.

Категория: МОТО тест-драйвы | Просмотров: 428 | Добавил: bulldog762 | Теги: туман | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты