Пятница, 19.10.2018, 20:10
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [34]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 11 » Древнее предание о Крещенском гадании:
23:43
Древнее предание о Крещенском гадании:
Все это говорят... Но пусть бы даже он и явился, то есть удовлетворил желание девушки, и предсказал бы верно, что ж из этого? Стоило ли для этого вызывать духа зла, демона, нашего постоянного врага? Не лучше ли молиться Богу, чтобы Он послал супружеское счастье, чем прибегать к вражеской силе для того, чтобы только увидеть, хорош ли будет жених, забывая то, что иногда хорошая маска человека налеплена на слишком глупую голову. Девушки в пылу юности не хотят вовсе знать, что нет тошнее жить с глупым мужем. Вышесказанное гадание, как говорит одно предание, за верность которого мы не ручаемся, было совершено одной девушкой в Крещение и имело самый гибельный конец.
Девушка пожелала видеть своего суженого. И любопытство даже не могло остановиться перед опасностью, с которою сопряжен был вызов сатаны. Она бранилась с каждым взмахом веника влево: «Черт возьми!» Исполняла она свое пагубное противное дело во время самого водосвятья в Крещение, что обыкновенно бывает около 12 часов дня. Все домашние ушли Богу молиться, а ей то и было на руку, вольничай, как хочешь. Став направо против двери, она недолго ждала своего суженого. Дверь отворилась и красивый молодой парень, в шинели на плечах, вошел в комнату, остановился на левой стороне против двери и, вынув красный шелковый платок, стал им утирать лицо, молча смотря на девушку.
Полюбовавшись несколько мгновений на красавца, она ловко выхватила у него из рук платок и вскрикнув: «Чур меня, чур!» До того была однако же поражена своим смелым поступком, что тут же упала без чувств.
Впрочем, она вскоре пришла в себя и крайне удивилась, увидев в своей руке дорогой и красивый шелковый платок, каких в доме не было.
Итак, девушка получила даже залог того, что имеется суженый.
Она спрятала этот платок от домашних подальше, так как решилась содержать в тайне приключение до того времени, пока не исполнится предсказание или видение не оправдается.
Действительно, вскоре, то есть в этом же году присватывается к молодой девушке жених — ни дать ни взять такой, какой к ней являлся в крещение. Девушка смекнула, что это он самый и что быть ей за ним замужем.
Вот она и замужем за этим молодым человеком. Живут счастливо год, живут счастливо другой год и так может быть прожили бы и целый век. Но бес подсунулся и испортил все дело.
Однажды, как-то в святках при гостях разговор зашел о привидениях, о домовых, о гадании. Нашлись люди, не допускавшие существования бесплотных духов, это по большей части были мужчины, женщины принадлежали к партии всему верующих, к этой партии принадлежала и наша гадальщица. Но во всяком случае, залп убеждений со стороны мужчин был уже готов совершенно уничтожить мнение женщин, как в эту минуту молодая встала и сказала всем присутствующим: «Позвольте две минуты времени, господа, и я вас всех уверю в том, что вы не правы, если думаете, что не нужно ничему тому верить, чего не видим, хотя о чем и слышим».
Все обнаружили любопытство одним общим выражением согласного желания.

Она пошла в свою комнату, вынула заветный красивый платок и войдя в комнату, где сидели гости и ее муж, обратила к мужу, держа его перед глазами: «Ну-ка скажи, чей это платок?» Муж, ничего не подозревая, взял в руки платок, но лишь только взглянул, затрясся и побледнел, он узнал платок, как по рисунку, так равно и по метке, сделанной на одном из углов.
Все обратили на хозяина дома внимание и приступили к нему с расспросами о том, что это за платок, произведший на него такое впечатление?
Муж не ответил на вопрос жены и та, смотря на сожителя, сидела, как в лихорадке, она не ожидала, что платок произведет такое невыгодное впечатление на мужа. По ее расчетам нужно было ожидать чего-нибудь веселого, приятного и возбуждающего общее впечатление. Она молчала. Муж ее, держа платок в руке, начал рассказывать, обратясь к слушателям.
«Я вспомнил этот платок только сейчас, но он меня занимал долгое время. Дело вот в чем: два года назад, будучи холостым, я отправился в Крещенье на водосвятие. День был морозный, но прекрасный, народа было видимо-невидимо и я, боясь тесноты, стоял поодаль на месте более просторном. Вот этот носовой платок держал в заднем кармане моего сюртука, понимаете, господа! Вынув его, я стал стирать им свои застывшие усы, лишь только я отвел платок от лица, как ко мне подбежала огромная собака и, выхватив платок, исчезла... Напрасно я хотел ее преследовать, она словно сквозь землю провалилась. И вот через два года я нахожу этот платок в вашем присутствии у жены. Посмотрите на эту метку. Гости всплеснули руками и обратились к жене его, прося объяснить происшествие. Жена кинула взор на мужа и встретив в его бледном лице тревогу и гнев, хотела молчать, но он сам сказал ей: «Рассказывайте, сударыня, и докажите то, что должно верить в существование чертей. Вы обещали и я уже вполовину уверен».
Жена рассказала без утайки о том, как ей пришлось получить платок из рук странного посетителя. Гости изумились до крайности и так как факт был налицо, то оспаривать никто был не в силах.
Наконец, настало время и гости распрощались с хозяевами.
Муж и жена остались одни. Молодая женщина, ничего не понимая, была в страшном настроении. Никогда еще не видела она мужа в таком гневном расположении и, разумеется, молча и робко поглядывала на него между тем как он ходил взад и вперед по комнате.
Наконец, он вышел и минуту спустя возвратился, обратился к своей жене с такой речью: «Вот что, моя милая, если я и люблю тебя, то не знал о том, что ты меня достала нечистой силой. Мне тебя более не нужно, возьми свой платок, надень на голову и молись Богу».
Жена взглянула на мужа, не понимая, о чем он говорит.
«Ну, что же, исполняй что приказываю... вот икона!.. Кайся пред Спасителем и умри». При этом грозный муж показал ей взведенный пистолет.
Нечего говорить, что несмотря на ее вопли, муж оставался неумолим и убил ее на месте.
Верен или нет этот рассказ — не знаем. Что слышали, то и передаем: может быть, жена его была ему неверна и он избрал только предлог к тому, чтобы покончить с нею, а может быть, он сам не был хорошим мужем. Все могло быть, и преданье это, может быть, дошло до нас в искаженном виде.
Во всяком случае гаданье это существовало и поэтому мы должны заметить, что христианину, отрекшемуся во время крещения от сатаны и всех его ангелов, никоим образом невозможно опять обращаться к нему, это говорит даже здравый смысл и пример, нами приведенный, пусть будет он признан сказкой, указывает на вред и погибель, как на результаты наших дурных, необдуманных поступков, действующих вразрез с православной религией.
Категория: Гадания | Просмотров: 517 | Добавил: stervik | Теги: гадании, Древнее, Крещенском, предание | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты