Суббота, 24.02.2018, 10:59
Приветствую Вас, Гость
оглавление
ЗАГОЛОВОК

БУЛЬДОГ 7.62

Варианты выживания [14]
ВИДЕО [16]
Гадания [30]
День влюбленных [17]
ДЕНЬ студента [6]
Для милых ДАМ [71]
ЗАРАБОТОК [6]
Игры онлайн [51]
КАК СОЗДАТЬ САЙТ НА UCOZ [10]
Конец СВЕТА [22]
КРЕДИТЫ [153]
МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ 2013 [4]
Мертвые города [4]
МОТО тест-драйвы [29]
Неизведанное [38]
НЕ СТЕСНЯЙСЯ!!! [5]
НОВЫЙ ГОД 2013 - ГОД ЗМЕИ [12]
Предсказания [28]
ПСИХОЛОГИЯ [118]
РАСКРУТКА САЙТА [7]
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [84]
ИНТЕРНЕТ-ДЕНЬГИ [15]

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Что делать, если просрочен кредит в банке?
23:09
Что делать, если просрочен кредит в банке?

bank-kredit.ucoz.ru, деньги, кредит, кошелек, долговая яма, кредитный капкан, деньги, доллары, ключЧто делать, если просрочен кредит в банке?

История заёмщика:

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. В 2009 году муж взял кредит в сбербанке на 5 лет. Три года платили нормально без просрочек. В январе 2012 года пошла просрочка т.к. он  29 декабря получил бытовую травму, просидел на больничном 2 месяца. В феврале оплатили просроченную сумму. В марте сново позвонили и сказали что у нас снова просрочка. 

Начали узнавать, почему образовалась просрочка ответили что мы не доплатили сумму просрочки. Оплачивали частями в месяц по три раза по 2000 и 3000 руб., но всю сумму просрочки неоплатили. Сейчас нам никто незвонит, а звонят поручителю и угрожают ему тем, что они арестуют его счет. Могут ли они это сделать, если у него счет открыт в другом банке и вообще подскажите пожалуйста, что нам теперь делать? Всю сумму просрочки мы не можем оплатить т.к.  я нахожусь в декретном  отпуске до 1,5 лет, у него з/п составляет 10000 руб.. Поручителю они сказали, что бы мой муж т.е. заемцик оплачивал по среднему. Вообщем, помогите советом".

ОТВЕТ: 

Сам Сбербанк, конечно, не может арестовать счета заемщиков ни у себя, ни в другом банке. Это может сделать суд в качестве обеспечительной меры исполнения будущего решения суда о расторжении кредитного договора и взыскании с заемщика и его поручителей, всей суммы задолженности солидарно (то есть расплачиваться будут как заемщик, так и поручители). Кроме суммы долга будут взысканы проценты и штрафные санкции.

 

 Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, даст 5 суток на добровольное исполнение решения суда, а потом, если деньги не будут уплачены, начислит еще 7% от суммы долга в качестве исполнительского сбора. Счета и вашего мужа, и поручителя будут арестованы судом, либо впоследствии судебным приставом независимо от того, в каком банке они открыты. Арест продлится до погашения долга. 

 

Всё это стандартные процедуры. Но не всё так плохо. Вам надо подойти в отделение Сбербанка, где брали кредит (не в дополнительный офис, а именно в отделение) и подать заявление о реструктуризации долга. Это может быть продление срока кредитного договора (увеличивается срок действия договора и, соответственно, уменьшается сумма платежей, может быть отсрочка платежей по кредиту (например, в течение 6 месяцев вы платите только проценты по кредиту и просрочку с пенями).  Кроме того , если подтвердите временное отсутствие необходимого дохода , банк может рассмотреть различные варианты реструктуризации. Не получится в Вашем отделении , пишите заявление на уровень выше. Но даже если реструктуризация вас не устроит, и банк подаст в суд, вы после подачи банком иска можете таким же образом, то есть лично, подать в банк заявление о заключении мирового соглашения.

 Типовое мировое соглашение с банком представляет по сути своей продление кредитного договора почти на тех же условиях. 

Но при этом вся просрочка становится обычной ссудной задолженностью и штрафные санкции перестают начислятся до тех пор, пока и если вы снова не допустите просрочку. В этом случае суда уже не будет, банк сразу получает исполнительные листы на всех должников и подает их судебным приставам. Сбербанк достаточно легко идет на реструктуризацию или на мировое соглашение, так что не тяните время и быстрее обращайтесь туда. 

bank-kredit.ucoz.ru, деньги, кредит, кошелек, долговая яма, кредитный капкан, деньги, доллары, ключЕсли не решите быстро вопрос полюбовно с банком, то очень быстро Вам и Вашему поручителю доставят иск об оплате полной суммы плюс за работу судебных приставов. И самое интересное, что сумма полная будет стоять в квитанции и у Вас и у Вашего поручителя. Если у Вас нет хорошего адвоката, то срочно бегите в банк и решайте мирно этот вопрос. А то Вы подставите и своего поручителя. 
В Сбербанке есть отдел по работе с проблемными кредитами. Обратитесь туда. Вам там ОБЯЗАНЫ преджоставить полную распечатку по, ранее производимым, платежам и истории возникновения задолженности. И, полюбовно, сними же можно обо всем договориться. Два месяца просрочки в  Сбербанке  не замечают. Просто берут на "слабо", авось заплатите.
Идите и добивайтесь. Пока  Сбербанк не подал в суд, они не имеют права начислять проценты, тем более, за такой срок просрочки. 
А еще, внимательнее прочитайте договор. Вообще порядочные банки (не знаю относится ли к ним Сбербанк?) застраховывают заемщика и если он теряет, хотя бы временно, трудоспособность проценты платятся страховщиком, а если он, скажем помирает (не дай Бог, конечно), то кредит за счет страховки погашается и родственникам не придется тащить лямку. 

Желаю Вам решить  эту проблему!

Категория: КРЕДИТЫ | Просмотров: 902 | Добавил: bulldog762 | Теги: кредит, Дам, гадание, credit, Money, развитие, банк, love, любовь, деньги | Рейтинг: 0.0/0


погода
ЗАХОДИ
ОРУЖИЕ
Форма входа
Социальные сайты